感动至极!事情发生后,一个湖人多年铁杆科密的真实独白!

感动至极!事情发生后,一个湖人多年铁杆科密的真实独白!

昨日,所有人的朋友圈都被科比的死讯刷爆了,这是一条非常沉重的坏消息,一点都不亚于当年迈克尔杰克逊和黄家驹及张国荣等死讯,天妒英才一直是老天爷制造意外的残忍手段,用网友的话来说,无论你懂不懂篮球,喜不喜欢篮球,都知道有一个叫科比的传奇。乔丹的时代对我们而言有些遥远,而科比绝对是这代人的记忆,意外和明天,谁都无法预知谁先到来,逝者安息,沉重默哀。

科比之前曾说过,退役后的生活是他人生中最理想的状态。没想到2020年的开端会这样。

十年前我用我所有的压岁钱去天虹NIKE店买了一双科比5,当然那也是我学生时代唯一的一双NIKE篮球鞋。说实话,早上看得我老泪纵横,也许还会有第二个科比式的球员出现,可我没有第二个青春了,科比,麦迪,姚明,你们就是我的青春,没想到科比以这样的方式和我们说再见。科比是我的篮球偶像,也是我的精神信仰,很难接受老大以这样一种悲惨的方式离去。

一天都没吃东西了,今年过年也没回家,一直一个人呆在屋子里颓废,早晨看到这个消息时,以为自己是在做梦,然后多方打听去证实,当我得知科比真的遇难后,我真的无法接受,刹那间,我觉得我的青春也结束了。

回想曾经在电视上追看科比打球的学生时代,那个时候,几乎所有男生的偶像都是科比,小飞侠这个绰号在当时我们班,那是无人不知无人不晓。当年在北京奥运会的男篮决赛中,科比在打进一个锁定胜局的3+1后,他独特的庆祝手势让东方世界第一次认识到了,这个黑色曼巴的魅力,他优雅的突破和灵巧的翻身跳投是所有篮球少年前进的动力和目标。

有人问,科比,为什么这么厉害?

他曾经说,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

科比,是我的偶像。

我喜欢努力这两个字,热爱那些努力的人。

高考的时候,我见过凌晨四点的南阳一中;

考研的时候,我见过凌晨四点的河南理工;

工作的时候,我见过凌晨四点的南京;但即便是积极而努力的人,也逃不过意外和死亡。网传从科比死的时候的头盖骨能看出,他最后一刻还把女儿托举起来求生。但是这一投,他没有成功。他真的是一个努力到最后一刻的人啊,虽然人都是会死的,但是努力活过的人,曾经发出过难忘的光芒。

蛇退狼隐佛向西,妖刀入鞘闪电熄,江湖再无老司机,江湖再无小飞侠,一个时代结束了,带走了我们这一代人的青春,梦想,再见,科比;再见,那个黑皮肤的人;再见,那个青葱少年;再见,那个为汶川地震慷慨解囊的美国人;再见,那个祝福中国人民新年快乐的曼巴;愿你在天堂一切安好!然而在我心中,黑色曼巴,你永远永远也不会离我而去。

Related Articles

NBA停摆影响工薪族 继乐福捐款后 各球队积极响应 行动比语言暖心 _1

NBA停摆影响工薪族继乐福捐款后各球队积极响应行动比语言暖心NBA由于受到新冠病毒的威胁已经停摆,这对于整个NBA联盟来说都是一次非常大的损失。但相对于这些上层人士以及身价千万的NBA球星们,真正需要关心的是那些依靠在NBA场馆中兼职谋生的工薪族,因为他们大多数都是按照时间计算工资。为了帮助这些底
Read more

东契奇与锡安第一次交手,告诉了人们什么是国际巨星

东契奇与锡安第一次交手,告诉了人们什么是国际巨星这并不是卢卡·东契奇和锡安·威廉姆森最好的比赛。北京时间3月5日,独行侠主场迎战鹈鹕,这是东契奇与锡安的第一次交手,他们在最近ESPN评选的25岁以下的25个最好的球员中分获第一
Read more

不舍挚友!麦迪谈科比遇难落泪:他总跟我说想要早逝、想永垂不朽

不舍挚友!麦迪谈科比遇难落泪:他总跟我说想要早逝、想永垂不朽北京时间1月27日,湖人传奇巨星科比在一次直升飞机坠毁事故中离世,他13岁的二女儿吉安娜不幸一同遇难。名人堂球员雷西·麦克格雷迪和科比是非常亲密的朋友,听闻此噩耗,麦迪极度悲伤。目前,麦迪担任ESPN篮球评论员,在参加《
Read more
Search for: