科比遇难后,5大巨星缺席比赛!这一刻,他们无心恋战

科比遇难后,5大巨星缺席比赛!这一刻,他们无心恋战

虽然距离科比离开已经有一天多的时间,但科比突然离去的阴影,还远没有消失。继欧文前一天因为个人原因缺席比赛后,保罗也宣布因个人原因缺席比赛,同时罗斯也缺席比赛(官方称膝伤,但罗斯身穿科比球衣出现在默哀现场),此外还有两名前MVP得主也因为个人原因缺席,湖人和快船的比赛则直接延期。在这个艰难的时刻,比赛已经不值一提,有的只是对科比的悼念。

率先宣布缺席比赛的是欧文,一个一直将科比视作偶像的球员。虽然欧文在成就上无法和科比相提并论,但在个性和打法上,欧文都在模仿科比。原本欧文非常期待篮网和尼克斯的纽约德比,但在科比遇难的消息公布之后,欧文直接离开了球馆,随后篮网宣布欧文缺席比赛,而篮网随后也大败给尼克斯。

而在今日,又有多名重要球员宣布缺席比赛。保罗宣布因为个人原因缺席雷霆和独行侠的比赛,要知道这是保罗本赛季第一次缺席比赛。很显然的是,这个个人原因,就是科比离世。2011年,保罗一度非常接近和科比成为队友。但NBA以篮球原因否决了黄蜂和湖人的惊天交易,两人最终未能在湖人聚首。但作为国家队的队友和多年的对手,保罗和科比之间的友谊非常深厚。

此外,活塞球员罗斯也缺席比赛,官方说法是膝伤。本场之前,罗斯已经连续12场比赛砍下20+,状态火热。此时宣布缺席,对于罗斯自己和活塞都是很大的损失。一个细节是,罗斯身穿8号球衣出现在赛前的致哀环节中,随后罗斯小时。最终,活塞也输给了骑士。需要指出的是,在几天之前罗斯接受采访时刚刚表示,自己仰望的人是科比,希望能和他相提并论。可以猜测的是,科比离去的消息,也是罗斯缺席比赛的重要原因之一。

而湖人全队和快船全队,更是因为科比遇难而选择延期比赛。在前一天快船得知科比离去的消息后,主帅里弗斯在记者面前多次落泪哽咽,随后全队取消了赛后采访环节。而作为科比NBA生涯唯一的母队,湖人更是陷入巨大的悲痛之中。此前有消息称,将会有联盟的辅导顾问前往湖人,帮助球队处理科比离世带来的悲痛。

除此之外,NBA两大前MVP也集体宣布缺席比赛,都是因为个人原因。在这个时刻,他们都已经无心恋战,因为他们亲眼见证过科比的伟大。

Related Articles

29.1!锡安效应太强,鹈鹕最强五虎出炉,1数据联盟第六能逆袭吗?

29.1!锡安效应太强,鹈鹕最强五虎出炉,1数据联盟第六能逆袭吗?鹈鹕客场惜败西部红队,未能延续连胜势头,但一场惜败却让鹈鹕球迷更加坚定了信心,球队的表现让人欢欣鼓舞,尤其是状元郎锡安-威廉姆斯的个人表现。此役,
Read more

阿德巴约20+10+10热火送魔术4连败 武切维奇空砍两双

阿德巴约20+10+10热火送魔术4连败武切维奇空砍两双1月28日讯NBA常规赛热火主场迎战魔术,最终他们113-92击败对手。魔术经此一役遭遇4连败。【聚焦NBA动态】本场比赛中,邓肯-罗宾逊拿下21分5篮板,阿德巴约
Read more

22分6板5助!低薪罗斯打出顶薪价值,但活塞却给不了你想要的冠军

22分6板5助!低薪罗斯打出顶薪价值,但活塞却给不了你想要的冠军北京时间1月30日,NBA常规赛继续进行,篮网坐镇主场迎来了活塞的挑战。比赛打响两队便在进攻端打得非常焦灼,进攻效率也非常的高。首节战罢,两队战成32:30。两节战罢,两队战成70:68,篮网领先
Read more
Search for: