雷霆为何会输?二次进攻得分:独行侠奇兵12-4吊打雷霆全队

雷霆为何会输?二次进攻得分:独行侠奇兵12-4吊打雷霆全队

北京时间2020年1月28日,NBA常规赛正在继续进行,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战达拉斯独行侠。此役之前,雷霆状态火热,取得了一波五连胜的佳绩,以28胜19负排名西部第七,而独行侠战绩略有起伏,以28胜17负排名西部第五。由此可以看出,对阵双方战绩极为接近,一个不小心就有可能变换排名。最终,雷霆因为保罗缺战实力受损,以97-107不敌独行侠,五连胜被终结!

比赛开始,双方用惯例的8秒和24秒违例,来缅怀意外离世的科比。接着,双方开始了对决,不过手感都较差,比分上涨不明显。节末,小哈达威飙中一记三分。首节结束,独行侠25-22领先雷霆。次节比赛,怀特爆发,连续三次补篮得手,独行侠打出一波10-2,迅速建立起两位数的领先。随后,雷霆尝试反击未果,东契奇再连拿6分。半场结束,独行侠59-47领先雷霆。

中场休息回来,双方形成了互攻的态势,雷霆轰出了一波11-0,将分差缩小,而独行侠立马在东契奇的带领下回应了一波11-2。双方以这样的态势,相持不下。三节结束,独行侠88-77领先雷霆。末节比赛,东契奇休息期间,雷霆没有打出有效的进攻,使得分差一直维持在10分以上。随后东契奇回来,独行侠正式收走比赛。最终,独行侠107-97战胜雷霆,终结雷霆五连胜!

双方主要球员数据,独行侠:29分11篮板5助攻,哈达威15分3篮板,波尔津吉斯14分10篮板3助攻,怀特14分12篮板4助攻,小库里8分4篮板2助攻,克勒贝尔11分3篮板,布伦森9分4助攻,杰克逊5分4篮板3助攻。雷霆:施罗德21分7篮板6助攻,亚历山大16分11篮板4助攻,加里纳利14分5篮板6助攻,亚当斯9分5篮板4助攻,伯顿11分,诺埃尔9分8篮板,迪亚洛6分5篮板。

雷霆这场比赛能与独行侠打成这样已是非常不错,毕竟保罗的缺席带来的影响是巨大的。要知道,保罗最近五场比赛场均可以拿下24分5篮板6.2助攻1.6抢断,他的缺阵根本无人能弥补。当然,保罗缺战并非雷霆输球的唯一原因,还有一个原因就是他们的进攻篮板二次进攻效率远低于独行侠。这个情况造成了雷霆二次进攻得分远低于独行侠,在一定程度上造成了最后的输分。

这场比赛独行侠全队一共抢下12个进攻篮板,共计拿下了18分的二次进攻得分,其中替补奇兵怀特一人抢下了6个进攻篮板,为球队带来了12分二次进攻得分,包含三次补篮以及两记三分。但是非常尴尬的是,雷霆全队仅抢下6个进攻篮板,全队仅有4分的二次进攻得分。就在二次进攻得分这一项上,怀特一人就打了雷霆一个12-4,如此大的差距,雷霆还怎么能赢球呢?

Related Articles

最强毒奶来了!锡安啊,你还是长点心吧

最强毒奶来了!锡安啊,你还是长点心吧今天,巴克利在节目中被问到了对状元郎锡安的看法。巴克利说:“首先,锡安是一个非常优秀的孩子。从我对他的采访以及交谈可以看出来,他很谦逊。我觉得锡安比以前的我更有爆发力,看他打球真的很有趣。他是我所见过的二次弹跳最棒的球员,他的弹跳速度十分惊人,我非常期待他未来的发展。”卧槽!最
Read more

若猛龙下一场再胜 将追平进入全明星时的历史最长连胜

若猛龙下一场再胜将追平进入全明星时的历史最长连胜0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.displ
Read more

邓肯退役才4年,就当上了马刺主教练,1个状元真能用50年!

邓肯退役才4年,就当上了马刺主教练,1个状元真能用50年!今天马刺客场以104-103险胜黄蜂,但本场比赛的重点不是马刺球员如何艰难取胜,而是马刺队的主教练——邓肯。是的,你没有听错,马刺队主教练蒂姆-邓肯。退役刚刚4年的邓肯,今天穿上西装拿起战术板,成为了马刺的主教练,这场面谁能想得到。不过邓肯在NBA的主教练生涯,也就只有1天的时间。今天比赛前,
Read more
Search for: