雷霆为何会输?二次进攻得分:独行侠奇兵12-4吊打雷霆全队

雷霆为何会输?二次进攻得分:独行侠奇兵12-4吊打雷霆全队

北京时间2020年1月28日,NBA常规赛正在继续进行,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战达拉斯独行侠。此役之前,雷霆状态火热,取得了一波五连胜的佳绩,以28胜19负排名西部第七,而独行侠战绩略有起伏,以28胜17负排名西部第五。由此可以看出,对阵双方战绩极为接近,一个不小心就有可能变换排名。最终,雷霆因为保罗缺战实力受损,以97-107不敌独行侠,五连胜被终结!

比赛开始,双方用惯例的8秒和24秒违例,来缅怀意外离世的科比。接着,双方开始了对决,不过手感都较差,比分上涨不明显。节末,小哈达威飙中一记三分。首节结束,独行侠25-22领先雷霆。次节比赛,怀特爆发,连续三次补篮得手,独行侠打出一波10-2,迅速建立起两位数的领先。随后,雷霆尝试反击未果,东契奇再连拿6分。半场结束,独行侠59-47领先雷霆。

中场休息回来,双方形成了互攻的态势,雷霆轰出了一波11-0,将分差缩小,而独行侠立马在东契奇的带领下回应了一波11-2。双方以这样的态势,相持不下。三节结束,独行侠88-77领先雷霆。末节比赛,东契奇休息期间,雷霆没有打出有效的进攻,使得分差一直维持在10分以上。随后东契奇回来,独行侠正式收走比赛。最终,独行侠107-97战胜雷霆,终结雷霆五连胜!

双方主要球员数据,独行侠:29分11篮板5助攻,哈达威15分3篮板,波尔津吉斯14分10篮板3助攻,怀特14分12篮板4助攻,小库里8分4篮板2助攻,克勒贝尔11分3篮板,布伦森9分4助攻,杰克逊5分4篮板3助攻。雷霆:施罗德21分7篮板6助攻,亚历山大16分11篮板4助攻,加里纳利14分5篮板6助攻,亚当斯9分5篮板4助攻,伯顿11分,诺埃尔9分8篮板,迪亚洛6分5篮板。

雷霆这场比赛能与独行侠打成这样已是非常不错,毕竟保罗的缺席带来的影响是巨大的。要知道,保罗最近五场比赛场均可以拿下24分5篮板6.2助攻1.6抢断,他的缺阵根本无人能弥补。当然,保罗缺战并非雷霆输球的唯一原因,还有一个原因就是他们的进攻篮板二次进攻效率远低于独行侠。这个情况造成了雷霆二次进攻得分远低于独行侠,在一定程度上造成了最后的输分。

这场比赛独行侠全队一共抢下12个进攻篮板,共计拿下了18分的二次进攻得分,其中替补奇兵怀特一人抢下了6个进攻篮板,为球队带来了12分二次进攻得分,包含三次补篮以及两记三分。但是非常尴尬的是,雷霆全队仅抢下6个进攻篮板,全队仅有4分的二次进攻得分。就在二次进攻得分这一项上,怀特一人就打了雷霆一个12-4,如此大的差距,雷霆还怎么能赢球呢?

Related Articles

NBA2K20:中锋建模讲究最多?教你如何打造新版大鲨鱼!

NBA2K20:中锋建模讲究最多?教你如何打造新版大鲨鱼!蝗玩君在2K19中挖掘出来的一套防守型中锋的建模当时可以说是制霸球场无所不能,而在NBA2K20中,这一模板的威力依旧还在延续。下面就来讲解一番如何打造如同奥尼尔一般的制霸型大中锋!首
Read more

为支持抗击疫情:FPX向武汉捐款超200余万元

为支持抗击疫情:FPX向武汉捐款超200余万元为支持武汉抗击疫情,FPX战队通过壹基金捐款共计200余万元,并支援医疗防护镜、防护服等物资。据了解,该捐款会通过壹基金全部用于采购当前武汉抗击肺炎疫情所急需的药品、防护服、护目镜等医疗物资,为一线医护人员提供保障与支持。作者:飘向北方丶来源:Score
Read more

詹姆斯分享居家生活:看乔丹科比等人比赛 爱利物浦的每一位球员

詹姆斯分享居家生活:看乔丹科比等人比赛爱利物浦的每一位球员据ESPN报道,由于NBA停摆,赋闲在家的詹姆斯在社交媒体上与网友们进行了互动,他谈到自己的日常生活。周五晚上,勒布朗·詹姆斯在Instagram上与粉丝们进
Read more
Search for: