科比活成了我们最喜欢的模样

科比活成了我们最喜欢的模样

哪个男孩子没有一个自己喜欢的偶像!只不过偶像的名字不同而已。

然而,科比是个例外,他是我认识的所有男孩子的共同偶像。虽然搬了六次家,但科比的海报一直贴在我的床头。

从小学二年级起,我便迷上了科比,迷上了打篮球。

灵活控球、冻结防守、后仰投篮、超远绝杀……甚至于科比的手势、科比的言词、科比的走路样子,都是我们这群爱打篮球人模仿的精彩样本。

上高中时,我是体育委员、依然爱打篮球。

有人说:世界人有三种人——男人、女人、高三家长。

没错,我上高三那年,我妈变得特别离谱。本来学校布置的作业就有很多,可是她还变着法子买习题、从网上下习题、从同事那要习题,统统想着让我做。

可我精力有限啊,于是只能阳奉阴违,说有时间了再做,并坚持不做到她主动打消这个念头。

课外活动时,我则争分夺秒地和同学们一起打篮球,拿到了全校冠军的奖状。上学、放学的路上,我们则聊起科比、说起篮球、谈起比赛,感觉高三狗的高强度学习生活,一下子阳光明媚起来。

高三时,妈妈已收了我的手机。只有在吃饭的时间,才允许我看会电视。那时看科比,帅得一塌糊涂。他无疑是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球信手拈来,单场比赛81分的个人纪录令人刮目相看。

后来,我在高考时发挥出最好的水平,上了一所不错的985、211高校。其实,科比鼓励和温暖了我无数个备战的紧张日子。

最令人拍手叫绝的是:无论是单兵作战、还是团队奋战,他都一样出色,即有当个好兵的能力,更有成为领袖的气场。

“美国洛杉矶当地时间1月26日,前NBA球星科比布莱恩特偕次女及其一行乘坐直升机在飞往目的地曼巴学院途中坠毁,不幸全员罹难。”

——当看到这则新闻时,我第一反应是:假的。毕竟关于明星的许多事,真真假假,只有当事人最清楚。

然而,天妒英才、世事无常,巨星科比真的走了,年仅41岁,正值壮年,辉煌一生。

悲痛的球迷、伤心的人群,除了缅怀还能怎样?

您走了,您永不服输、勤奋坚韧、活成传奇的样子,是我们最喜欢的模样。

肉身没了,然而精神长存。

科比,您只是换了个地方,活在我们不服输、勇争先的血脉中,活在我们想念你、学习你、努力成为你的征程中,活在我们化悲痛为力量、乘风破浪会有时的心中!

Related Articles

短短8小时2消息!湖人再遭打击,快船三巨头解体倒计时?

短短8小时2消息!湖人再遭打击,快船三巨头解体倒计时?NBA新赛季已经进行到下半程,赛季进行到目前为止联盟的格局也逐渐清晰起来。西部方面,洛杉矶双雄分列西部前二,本赛季湖人和快船是联盟提升最快的两支球队。尤其是湖人上赛季无缘季后赛,本赛季却领跑西部;快
Read more

库有引力、詹有引力!如何防守库里?詹姆斯:跟我一样防不住 _1

库有引力、詹有引力!如何防守库里?詹姆斯:跟我一样防不住北京时间3月16日,早些时候据报道,许多NBA老板和高管相信,最好的情况是在6月中下旬在空场的情况下重返赛场。没比赛的日子,球员可能都憋坏了,老詹带两个儿子去训练馆练球,晒篮球集锦
Read more

在被交易到一个大腿球队之后,小托马斯做出了一系列表演

在被交易到一个大腿球队之后,小托马斯做出了一系列表演在华盛顿奇才队,伊塞亚·托马斯向人们展示他仍然可以打高水平的比赛。自从2017年在波士顿凯尔特人队臀部受伤后,托马斯就不再是那个超级巨星了。在2017-18赛季,他在克利夫兰骑士队和洛杉矶湖人队辗转,并在上个赛季被丹佛掘金弃用。虽
Read more
Search for: