科比和疫情,到底更该关注哪个?国难面前就不能有信仰?

科比和疫情,到底更该关注哪个?国难面前就不能有信仰?

其实我自己也不看篮球,我的初中时候同学天天给我讲科比如何如何厉害,我也就知道了。我所知道的也很少,任何领域都很少,哪怕是我自己工作的领域。但是道理也就这个道理。大家当然还能举出更多好的例子!

应该是有两种理解。1.就是字面意思。这是个社会现象,两种不同类型的人逝世,人们的感受和表现肯定有差异呀,这就是个实实在在的问题,没必要受到攻击。2.暗喻科比人气更高一筹,暗喻国人崇洋媚外。这就很有毛病了,就是你说的思想有问题。

袁隆平爷爷都多大了,那一天真的去世了大家也能接受,科比才四十还没儿子呢,况且是因为意外,自然就比较难受!这种程度我觉得不算道德绑架吧,只是人们确实无知,提这种问题好处就是能使无知的人多重视一点(我就是这样才了解的),而且出题人的语气明显是为了防止被说道德绑架才这样提问的(结果还是会被说)。

我也跟朋友同事讨论过这个问题,我的观点是,娱乐明星或者体育明星他们大概关注度,他们的曝光率也高,尤其一线的娱乐明星和足球篮球的一线明星,他们的职业决定了被大众所熟悉和认知,时间长了,观众被他们的魅力打动是很正常的事。

还有就是咱们的科学家研究的东西好多都是需要保密的,不适合曝光,不被人知道也就很正常了。

从某种程度而言,媒体也仅仅是对有重大科研突破或者贡献的科学家进行报道,(我不是说其它科学家没有贡献),反之,日常关于科比各方面报道居多,好的,坏的,由此得出结论,两者不可对比,因为根本就属不同领域!

娱乐明星多,就说明国家起码没有发生重大安全事故,一切良好发展,试问一个国家成天打仗,自然灾害,还会有多少人关心生死之外的事情。

科比是伴随着无数人成长的一个球星,科学家院士在我眼中比科比更重要,但是他们是默默无闻的,突然一下说谁谁谁那个科学家去世,我除了难过,难道还要朋友圈微信群大肆宣传表达自己想蹭热度而体现自己的高尚品德吗?谁不知道你根本不认识这个院士,表达自己的尊重就好了,真的认识或者仰慕的话,发个简短的朋友圈就好,同理媒体也是一样,人家宣传一个全世界都知道的球星,肯定比宣传一个不被人们熟知的院士更受欢迎。

专家们不是不牛逼,而是能明白他们为自己专业领域所做出的贡献,讲深层次,我不认为大部分人都懂专家具体做了什么突出贡献,这需要一定的专业知识的。我觉得都是一样的,他们不在了都是人类的损失。科比昨天即使是因病逝世,我们也一样会这样缅怀他。或者说科比再晚几年离开,我们也还是会缅怀他。

科比其实更贴近与我们生活。而且他去世的原因令人唏嘘,人们主要因为这个是感觉可惜。袁老如果活个一百多岁,估计我们也不会觉得很悲痛,更多的是怀念。打个比方,你父母活90岁自然死亡和你喜欢的老师30岁车祸死亡。哪个更难接受?没有必要作个比较。即使每个人心里都有一样的答案,但你说出来你就是憨憨。

屠呦呦根本不是因为改变了中国才被大家所知!

她没拿诺奖的话,非圈内人谁知道她?

科研人物不是明星,不被人了解也是正常的!有些喷子非得说国人不应该更多关注科比,应该关注疫情,我觉得大家对曼巴的信仰和爱国并不冲突,这是两码事,在疫情肆虐的时刻,我们更需要这种曼巴精神战胜一切困难。科比是一代人的信仰,一代人的青春,难道我们这个民族什么信仰都没有才好吗?

Related Articles

荒唐!NBA30队只测5队,湖人国王全拒绝,名嘴质问:中国能测20万

荒唐!NBA30队只测5队,湖人国王全拒绝,名嘴质问:中国能测20万北京时间3月18日,杜兰特感染新冠病毒之后,NBA所有人对于疫情的重视又来到了一个全新的高度,各支球队都第一时间给出了官方声明。不过这
Read more

猛龙15连胜终结全队什么反应?范乔丹坦言太累,主帅:问题不大 _1

猛龙15连胜终结全队什么反应?范乔丹坦言太累,主帅:问题不大北京时间2月13日,在爆冷击败多伦多猛龙后,篮网队延续着自己的连胜记录,主帅肯尼-阿特金森则表示,篮网队本场比赛的“努力和参与度要比平时高上两个档次。”此役过后猛龙战绩来到40胜15负,继续排在东部第二,落后雄鹿6.5个胜场差。“我们打出了一场接近完美的比赛,才勉强击败猛龙队。这就是猛龙队如今
Read more

锡安再现抢劫式断球!不费劲就狂砍28分!下场将直接对抗詹姆斯!

锡安再现抢劫式断球!不费劲就狂砍28分!下场将直接对抗詹姆斯!锡安·威廉姆森已经拦不住了,他代表鹈鹕出场以来,数据是各种创造历史纪录,甚至到了只有搬出奥尼尔、詹姆斯和乔丹这样的大神才能相提并论的程度。但比起缺乏视觉冲击力的数据,锡安在篮球场上展现出来的动作,才是他被认为超级状
Read more
Search for: