林书豪凭啥能当外援?全世界仅有俩人敢不传科比球,他是其中一个

林书豪凭啥能当外援?全世界仅有俩人敢不传科比球,他是其中一个

外援对于CBA联赛来说有着特别的意义,中国篮球队外援可谓是又爱又恨,没有外援中国篮球难以接触到高水平篮球,因此很难进步,可外援掌握了大量球权后又打压了中国本土球员的成长。但不论中国篮球对外援是爱还是恨,林书豪都是中国篮球史上最特别的一个外援。

众所周知,林书豪是美籍华人,他也是姚明意外在NBA赛场上最成功的华人。近年来由于商业的缘故,他专门学习了中文,如今已经可以很流利地用中文和中国人交流了。于是CBA历史上最奇葩的一幕出现了,一个黄种人说着一口中国话,但他却占用了外援的名额,并且还拿着超级外援级别的工资。

所以很多不懂篮球的人心里都会有这样一个疑问,都是黄种人,他林书豪凭啥呀?对呀!他林书豪凭啥呀?那接下来夜侃君就简单和大家一起聊聊林书豪他凭啥吧!

首先一点,林书豪虽然是黄种人,但他却拥有着欧美球员的身体条件。我们不妨看看他在NA时期的照片,大家就一定可以看到他的肌肉线条甚至比很多外国球员还要出色。

就好比当年在篮网队时期的这张照片,如果大家把照片里的肤色都变成一样的,然后把照片里的人脸都给档上,大家会分出来哪个是林书豪吗?根本看不出来,因为单就身体条件而言,林书豪和欧美球员是没有区别的。所以这也是林书豪为什么在CBA处处受到针对的原因所在,在他到来之前人们都有一个想法,黄种人的身体存在先天劣势,易建联那样的是百年一遇。

然而林书豪的到来却打破了那种固有的说法,亦或者是借口。人们突然发现原来这个球员的身体不行和黄种人关系并不大,只要能够保持良好的身体习惯,保证足够的训练量,那我们的身体也可以很强壮。于是林书豪在CBA的赛场上一直被针对,对于很多本土球员来说被白人、黑人打爆都没问题,但被一个黄种人打爆了那就说不过去了。可即便是这样,林书豪本赛季场均依然可以得到24.2分5.8篮板5.8助攻1.8抢断。

除了身体素质之外,林书豪的能力也是足以在NBA球队进入首发阵容的。要知道,在科比成为湖人队老大之后,他在比赛中要球敢不给的人就只有两个,一个是尼克-杨,而另一个就是林书豪!尼克-杨是众所周知的神经刀,他的眼里只有篮筐,而林书豪当年出拒绝科比则是因为他具备了一颗大心脏。

当年的一场洛杉矶德比,比赛还剩最后4分多钟,双方战成103平。林书豪在顶弧位置持球,作为球队老大的科比要好位置后向林书豪伸手要求,那时候的湖人队的文化就是科比要球就给他,胜负交给科比,这样即便输球了也不会被埋怨。但林书豪却没有那样,他非但没有把球给科比,还示意科比给自己挡拆。科比先是愣了一下,然后乖乖地按照林书豪的指示做了一个挡拆,最后林书豪三分稳稳命中。

看到那一幕之后,所有人都认为林书豪在湖人快要混不下去了,他竟然还敢让科比给自己挡拆。事实证明林书豪也的确没能留在湖人,但那和科比的关系却不大,放弃林书豪完全是处于球队重建考虑的,而当年在湖人时期科比对林书豪一直都是很友好,尤其是让自己给挡拆以后。或许在当年的科比看来,林书豪的骨子里有自己的影子,他也不希望输球。

所以我们也没有必要去纠结林书豪的国籍,因为他有今天和他是黄种人的关系并不大,甚至如果不是因为黄皮肤的话,他大学时期不会收不到NCAA的奖学金,他参加选秀也不会落选,他也不会在31岁的时候就在NBA失业。

Related Articles

从本赛季至今的表现来看,去年休赛季最糟糕的几笔引援是谁?

从本赛季至今的表现来看,去年休赛季最糟糕的几笔引援是谁?2019-20赛季已经进行大半,交易截止日也过去了,但有些球队还是不得不为去年休赛季的操作买单。世上没有后悔药,想必当初管理层做决定的时候,也是经过一番考虑的。然而理想很美好,现实很骨感,谁又能料到实际情况远非预想中那么美妙呢?接下来我们就来盘点几笔去年休赛季最糟糕的引援吧。一,76人四年1.
Read more

戈贝尔错误背后,詹姆斯库里保罗三人,成应对新冠病毒典范! _1

戈贝尔错误背后,詹姆斯库里保罗三人,成应对新冠病毒典范!文/水清清戈贝尔,成为今天体育界重磅话题,除感染新冠病毒让球迷感到心痛外,接受采访时连续触摸话筒和采访桌等举止,让他陷入被谴责舆论漩涡,为自己对“新冠病毒”认知的不足付出惨重代价,而如何正视新冠病毒?詹姆斯两日来的言谈举止,库里的言论,甚至保罗被“驱赶”树立正确应对新冠病毒模板。格贝
Read more

有内容!戈登扣篮大赛1分惜败,接受颁奖时,有谁注意到小琼斯的肢体语言?

有内容!戈登扣篮大赛1分惜败,接受颁奖时,有谁注意到小琼斯的肢体语言?北京时间2月16日早上9点00开始的全明星周末的技巧大赛,三分大赛,扣篮大赛中,技巧大赛热火的阿德巴约决赛战胜了步行者的萨博尼斯,夺得了技巧大赛的冠军,三分大赛中,国王的希尔德27-26击败了太阳德文布克,获得了三分大赛的冠
Read more
Search for: