攻防均联盟前二,只有勇士公牛做到过!老板发话:70胜加总冠军!

攻防均联盟前二,只有勇士公牛做到过!老板发话:70胜加总冠军!

在字母哥缺阵的情况下,雄鹿昨天在主场以151-131大胜奇才,拿下九连胜。151分是雄鹿本赛季单场最高得分,其中米德尔顿贡献了51分,布莱德索拿到36分,他们两人加起来就拿到了87分,超过全队得分一半。没有字母哥还能打出这样的进攻表现,雄鹿本赛季的实力确实不是一般的强。这也和奇才糟糕的防守有很大的关系,因为奇才本赛季已经第四次让对手得到超过150分,而本赛季全联盟总共就只有7次。

雄鹿本赛季的进攻效率排在联盟第二,场均净胜对手达到12.8分,这一数字是NBA历史最高的,之前的纪录是湖人在1971-72赛季创造的单赛季场均净胜12.3分。71-72赛季是非常神奇的一个赛季,这个赛季湖人打出了历史最长的33连胜,并且拿到了当时历史最佳的69胜13负战绩,并且最终夺得总冠军。

本赛季,雄鹿也打出过18连胜,只差2场就能追平队史纪录。另外,雄鹿目前的战绩高达41胜6负,胜率超过87%,按照这一胜率,雄鹿本赛季能拿到超过70胜。

雄鹿的进攻效率排在联盟第二,防守效率则排在联盟第一。在NBA历史上,只有两支球队能打出单赛季攻防效率均排在联盟前二的表现,这两支球队分别是公牛(1996-97赛季),勇士(2014-15赛季)以及(2016-17赛季),他们均夺得了当年的总冠军。值得一提的是,2015-16赛季73胜的勇士并没有做到这一点,他们最终也无缘总冠军。

从以上这些数据来看,雄鹿本赛季夺得总冠军的概率是极大的,另外他们拿到超过70胜,成为第三支70胜球队也是很有可能的。雄鹿老板最近接受采访时也表示,他们本赛季要拿到70胜,也要夺得总冠军。

雄鹿要想达成这两项成就,字母哥至关重要,必不可少。字母哥本赛季场均可以打出30分12.9篮板5.6助攻1.1抢断1.0盖帽的豪华数据,由于雄鹿战绩高居联盟第一,字母哥蝉联MVP的概率极大。而如果雄鹿能夺冠的话,自然拿FMVP也将是字母哥,如此一来,詹姆斯就将成为詹姆斯之后,首位同时拿到MVP和FMVP 的球员,他也将顺利接班詹姆斯,成为联盟第一人。

不过,詹姆斯和湖人本赛季也是夺冠大热门,詹姆斯肯定不会轻易让字母哥夺得总冠军,让他取代自己联盟第一人的位置。

Related Articles

太阳2K模拟赛不低独行侠 直播间挤进Twitch实时排行前十

太阳2K模拟赛不低独行侠直播间挤进Twitch实时排行前十0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.
Read more

场均40分,联盟第一!绝境面前越战越勇,也许,能防住你的只有裁判

场均40分,联盟第一!绝境面前越战越勇,也许,能防住你的只有裁判北京时间2月10日,NBA常规赛继续进行,开拓者坐镇主场迎来了热火的挑战。比赛打响之后,两队在进攻端便打的非常高效,首节战罢,开拓者领先2分。次节战罢,开拓者把领先3分。进入到下半场之后,开拓者在进攻端则越打越顺。相反,热火在进攻端却慢慢陷入了停滞。三节战罢,开拓者把领先的优势扩大到了两位数。即便进入末节,开拓者依旧牢牢
Read more

快船内讧实锤?伦纳德遭遇杜兰特式难堪,哈雷尔场上直接和他对喷

快船内讧实锤?伦纳德遭遇杜兰特式难堪,哈雷尔场上直接和他对喷北京时间2月23日,今日洛杉矶快船在主场迎战萨克门托国王,这是他们全明星后的第一场比赛,但是他们却没能取得开门红,最终以103-112不敌国王,遭遇3连败,同时最近5场比
Read more
Search for: