狂言君:继承曼巴衣钵者——达米恩-利拉德

狂言君:继承曼巴衣钵者——达米恩-利拉德

为纪念科比,斯台普斯做好了万全准备。

两万件分别印有8号与24号的科比T恤,被整齐划一的摆放在座椅靠背上。而湖人与开拓者的比赛地板,则换回科比球衣退役时的模式:场地内遍布8、24与KB的元素。除此之外,湖人还在场边第一排特意留出两张空椅,摆放鲜花,并套上科比与女儿的球衣。与此同时,湖人还起用了一套全新的球衣,于勾大哥标志性的勾子Logo上方,添加了KB的字样。

含义不言而喻,科比与我们会永远在一起的,对不对?

接踵而至的纪念仪式,唏嘘且催泪。于球馆一片星星点点,伴随着悠扬的歌声,勒布朗流下伤心泪。豪杰与豪杰之间总会彼此惺惺相惜,中外历史如是,竞技赛场亦如是。

毫无疑问,理所当然该用一场胜利,完成对科比的祭奠。于大腿纹上硕大黑蛇的勒布朗这么想,同样为科比离世而悲伤的浓眉也这么想。

但利拉德,并不这么想。

时至如今,我仍记得8个月前,身为全美第一狠人的利拉德,是如何在摩达中心球馆将俄克拉铁岭斩落马下。有道是两军生死相搏,却闻雷霆般的“午时已到”。当表男抬起手腕,便意味着对手注定要完。于中圈弧顶附近,利拉德迎着乔治突然干拔,就此画出一道长虹。

乔治赛后七分如梦初醒,三分气急败坏的喃喃自语,“这不是一个好的出手选择,这肯定不是一个好的出手选择。”可说这些又有啥用呢?哨响球中,再见绝杀。正是这一击,将利拉德的寒傲与冷酷,彰显的淋漓尽致。事实上,这已经不是他第一次于紧要关头挺身而出,逆天改命了。

而站在事后诸葛亮的角度,利拉德算得上是打散雷霆的头号元凶,若不是一而再的首轮钓鱼,兴许乔治还会念及江湖义气。当然在利拉德看来,还有什么比砸别人场子更有乐趣的事呢?

单论上半场,利拉德表现并未闪爆。19分5分5助攻称得上全面,却未必能给看客带来足够震撼的视觉体验。更别提小开与湖人杀得难分难解,孰胜孰负呈五五之势。变故出现在三节还剩7分01秒,利拉德强突上篮疑遭皇阿玛侵犯,裁判却置若罔闻不予理会后,表男火了。

火冒三丈,便要展露锋芒。强突炸筐伴随着超远投与3+1,于刹那间完成对湖人的破防。再往后,更是势不可挡,令原本喧闹的斯台普斯变成一座寂寥无声的球场。数据不会撒谎,在被裁判激怒后,利拉德连砍17分,杀得紫金心慌慌。

难不成主场就此沦丧?

利拉德抬起头,眸子里透出杀戮的渴望。这种眼神想必60亿再熟悉不过,当年的曼巴,不就是这样的吗?如今斯人已逝,居然在对手阵营里,看到昔日科比的幻影。

当真是五味陈杂,不知说啥好了。

湖人当然不愿也不想得到这样的结果,众人齐心协力,掀起反扑。因而你会看到勒布朗的冲锋陷阵,看到浓眉的弯弓搭箭,还会看到角色球员们的众志成城。当布拉德利远射命中后,湖人于结束前1分44秒,把比分变成117-121。防一波,再攻一波,便能看到希望,很明显当时的湖人就是这么想的。只是末节进入大招CD冷却期的利拉德,又如鬼魅般飘然而至……

他稳稳命中了中距离,致命的。

既宣告开拓者将爆冷带走胜利,也宣告湖人无奈两连败。而比两连败更让人丧气的,莫过于湖人没能用一场胜利,来祭奠身处天堂的科比。唏嘘吗?当然唏嘘,感慨吗?当然感慨,只是竞技体育亘古不变的铁则有且只有四个字,强者为王。

谁让湖人使出浑身解数,用尽各种招式,都不足以压制利拉德呢?全场盘点,利拉德以近6成命中率,轰下48分9篮板10助攻,仅仅只出现1次失误,其发挥足以被定义为完美无瑕了。

你一定会回想起勒布朗当年反复强调的那段台词,“把达米恩送到朕身边,朕定会让他名扬天下。”无需如此,因为利拉德依靠自己的力量,便能名扬天下。无论是当年单骑射火箭,还是去年一击灭雷霆,抑或今时今日成功踢馆砸场。所彰显出的特质,恰恰就是科比当年最令人着迷的那种特质:

曼巴不需要怜悯,也不需要同情,只需要不断吐信完成杀戮,就行了。

一如利拉德赛后所陈述的那样,“我确信我与科比有着共同的特质,那就是对比赛的无穷热爱,因此我们就得上场,全力以赴去战斗,并通过这种方式纪念他。我想,我做到了。”

一方面,是利拉德个人威风八面,他当之无愧被选入全明星,论输出排名联盟三甲行列;而另一方面,则是开拓者全队的颓靡,哪怕进入到2月,他们仍落后灰熊整整2个胜场。受任于败军之际,奉命于危难之间,可以想象利拉德肩上挑着何等重担。

但,无惧。

利拉德钟意挑战也热爱挑战,尤其身为曼巴的幻影,每每遇到壁垒,便会让表男全身上下泛起推倒它,迈过去的冲天豪气。这便是过往五战,利拉德连续狂砍61分、47分、50分、36分与48分原因所在。如你所见,就过往五场来看,利拉德今儿拿下48分,仅仅只达到平均水平罢了。

麦科勒姆很是感慨,赛后在更衣室里,他望着自己的搭档,感到既熟悉又陌生。熟悉在于,麦科勒姆能清楚知道利拉德身上每一根汗毛的长度与粗细;陌生在于,麦科勒姆不得不承认,自己的搭档仿佛开启了一个全新的领域。

于是便好奇的问道,“兄弟,嗑啥兴奋剂了?凶残成这样!”

“胡说八道。”利拉德不满的瞪了麦科勒姆一眼,随后掏出一罐口服液。“好不容易连夜排队才买到的,能是兴奋剂?”

麦科勒姆凑近一看,那罐口服液包装上的三个汉字熠熠生辉,闪烁着普度众生的神圣之光。

随后,在麦科勒姆的耳畔悄悄说道。

“不光包治百病,还能大幅提升竞技水平呢。”

Related Articles

乔金·诺阿错过快船试训,不过本赛季依然有希望重返联盟

乔金·诺阿错过快船试训,不过本赛季依然有希望重返联盟12年的老将乔金·诺阿本赛季有望回NBA打球。诺阿原计划在训练营前为洛杉矶快船队试训。然而,他受了轻伤,导致训练推迟。尽管如此,诺阿是100%健康的,正在等待买断期与一支球队签约。一位消息人士透露,诺亚“百分之
Read more

罚钱2万5!恩比德和西蒙斯都受伤了,76人输给了东部第15名 _1

罚钱2万5!恩比德和西蒙斯都受伤了,76人输给了东部第15名北京时间2月27日今日NBA官方宣布:76人的中锋恩比德因对老鹰队的许尔特做不正当手势被罚2.5万美元baller特意做了调查上一场76人轻取老鹰的
Read more

今日趣图:那个谁 快点跑两步过来就等你了

今日趣图:那个谁快点跑两步过来就等你了0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.display='inline&a
Read more
Search for: