场均27分却无缘全明星,被广泛看好的布克到底输在了哪里?

场均27分却无缘全明星,被广泛看好的布克到底输在了哪里?

北京时间1月31日,NBA公布了本赛季全明星替补阵容的名单。在西部球员中,利拉德、米切尔、保罗和威少成为西部的替补后场,而票选之中呼声很高的太阳小将德文-布克遗憾落选,他也成了NBA历史上首位场均砍下27.1分6.4个助攻,却依然落选全明星的球员。

消息一出,立即引起了球迷群体之间非常大的争议。作为太阳队的当家球星,布克本赛季的发挥可以说是相当出色,整个1月份他场均可以砍下31.3分,投篮命中率高达52.5%,成为太阳队历史上第二位单月场均砍下30分以上,命中率还能达到50%以上的球员。

不光是球迷,即使是球员们也有很多人为布克鸣不平,东部后卫票选第一的特雷-杨就发推表示:德文-布克应该入选全明星,而布克的肯塔基老校友唐斯更是直接,在社交媒体发文表示全明星投票就是个笑话。

能打出这样的精彩表现,球迷们无论如何也想不到布克居然会缺席本赛季的全明星赛,但是如果仔细分析一下,布克的落选其实也是意料之外,情理之中。

布克确实是一位全明星级别球员

为什么说布克落选是意料之外?因为他确实打出了一个非常精彩的赛季。场均27.1分6.4个助攻只是面板数据,但是布克的数据背后还是有很多值得挖掘的东西。

首先,布克打出了他职业生涯目前为止最漂亮的一个赛季。本赛季他的进攻真实正负值排名得分后卫的第三名,即使是放眼全联盟,布克的进攻影响力也能排在前十,几位替补后场中也只有利拉德比他更强,加上场均27.1分的得分数据和63.4%的真实命中率,说他是现如今联盟中顶级的得分机器一点也不为过。

其次,布克本赛季的转型取得了让人惊叹的成功。去年夏天,太阳队得到了明星后卫卢比奥,同时球队还有另一位新星状元艾顿需要培养,因此布克本赛季让出了很大的一部分球权,回合占有率从由上赛季的32%降到了29%,然而降权之后,他却依靠着暴涨的篮下命中率和罚球命中率反而提升了自己的效率,他本赛季罚球命中率超过了90%,篮下0-3尺的命中率达到了75%,很多中锋都打不出这样出色的篮下表现,而他一个后卫却做到了。他不再是上赛季的那个单打狂魔,而是成为了一个更加精准的杀手。

第三,布克的未来相当令人期待,因为他打法上还有很多可以提升的地方。布克本赛季场均出手5.3个三分,命中率36.4%,对于他的投篮能力来说,这种水平只能说是中规中矩,这一数据还有很大提升空间,他的两分球很准,但是如果他愿意去花时间打磨一下自己的三分,更加优化一下自己的投篮分布,他的效率还有大幅提高的可能性,到时候他的进攻水平必然还会再上一个台阶。

那么,既然布克都已经这么出色了,那他为什么还是最终落选全明星了呢?

布克比起几位全明星到底输在了哪里?

布克落选全明星也是情理之中,这个问题我们还是得从两方面来讲。

首先从几个竞争对手的表现上来说。首发我们就不提了,两位首发球员确实要比布克强很多,球迷争议的重点也不在他们两个身上。而替补球员中,布克虽然很出色,但是却也没能把谁彻彻底底比下去,即便是他最擅长的进攻和得分,利拉德也要比他更加强大,利拉德的进攻影响力排名全联盟第二,动辄50多分的表演相信已经够震撼球迷们的世界了,利拉德入选,这是毫无争议的事情。

其他三位球员虽然没有他那么爆炸的得分表现,但是也不会差太多。而且球队战绩作为最重要的一个参考,他们所在的球队都要比太阳更好。除了开拓者,其余三人所在的队伍都是季后赛圈里的球队,而他们又是球队的当家核心,老牌明星球员,能够入选也是情理之中的事情。尤其是保罗,把雷霆从重建球队带到西部第七,这种逆风翻盘一般的表现足以征服球员和媒体们了。

其次我们从布克自身来说。布克虽然进攻很强,但是也是一个很偏科的球员。他的防守很差,只能排在同位置倒数后20名里,抢断率和盖帽率都不高,单防容易被过,侵略性不好,协防方面也没有什么贡献。

看到这里可能有球迷要说了,特雷杨-的防守还不如布克呢,不也是全明星首发?这也就引出了布克最让人失望的地方,特雷-杨防守不好,更多的还是受困于体型,更不要说他在进攻方面比布克还要厉害更多。布克有着侧翼的体型和出色的身体素质,他的防守差更多的还是态度问题。布克在场上没有什么防守热情,即便是躲过对方的进攻箭头去防无球球员,也很容易漏人被对手切入篮下,而且他还有很多无谓的犯规,这些都很拉低他的防守评价。

所以归根结底,西部后场的竞争还是激烈,如果你有一方面特别扯后腿,除非能把其他方面做到顶级,否则和其他的明星球员就是会有不小的差距。想要成为一个强队的核心,成为一个顶级的球员而不是一个单纯的得分手,布克的路还有很长,也有很多需要改进的地方。

布克应该从哪些方面做出改变?

布克想要变得更强,首先要提升的就是他在场上的防守态度。太阳之前的几年确实管理比较混乱,而他扛着很重的球权,球队对他防守端的表现自然要求也不会太高,但是他即使不去防守对面的王牌球员,防守纪律性和拼劲还是要有的,看好自己的对位者,不让对手随随便便切入,拼抢更加积极一点,相信他的防守会有很大提升,他的天赋是不错的,就看他肯不肯在这方面下功夫了。

其次,提升他的三分投射能力。在现在越来越重视三分的时代,布克除了补起自己的短板,同时也要想办法让自己的长处变得更强,在某个夏天认认真真练好自己的三分球是一个不错的方向。他的投篮基础很好,能把中距离准星两个赛季都维持在40%以上,也足以证明他在超强的能力。如果他愿意在这方面投入时间和精力,那么他将来必然会有非常不错的表现。

总结

布克是一个很不错的球员,投篮精准,技术全面,进攻水平联盟顶级,总能用不同的方法为球队做出贡献,入行仅仅五年就达到这样的成就,可以预想他的将来会多么的灿烂夺目。然而,他的短板也非常的明显,防守端基本没有什么贡献,热情和态度都不够好。

布克想要成为被球迷们和球员们认可的明星球员,就必须拿出更努力的态度和更强的拼劲来。没有入选全明星固然遗憾,但是这同时也是激励他前进的重要力量,同样十三顺位出身,他一度被视为科比的传人,然而如果他有科比一样的“曼巴精神”,他的职业生涯将会有更大的成就。加油吧小伙子!

Related Articles

裁判心瞎!詹姆斯被犯规,却判为盖帽,对手连球都没有摸到

裁判心瞎!詹姆斯被犯规,却判为盖帽,对手连球都没有摸到众所周知,詹姆斯的身体很强壮,甚至比一些内线都要结实,所以他的打法都是偏向对抗性的进攻,对手为了限制詹姆斯往往会对他犯规,但詹姆斯却很好有哨子。而在今天的比赛中,詹姆斯一个明显的上篮被犯规,却被认定是绝好的盖帽,但慢镜头告诉了我们真相。在和鹈鹕的第一节比赛中,詹姆斯右侧三分线外面对英格拉姆的
Read more

球星退役生活多有钱!乔丹太富有了,却在一人面前排不上号

球星退役生活多有钱!乔丹太富有了,却在一人面前排不上号哪一运动领域薪酬最高,篮球运动员一定最有话语权,尤其是一些有知名度的球员,他们的高收入令人羡慕,很多球星凭借在役期间积攒的财富便可以让自己和家人的后半生衣食
Read more

NBA总裁:联盟赛程可能永久改变,圣诞节打揭幕战,8月份进行总决赛

NBA总裁:联盟赛程可能永久改变,圣诞节打揭幕战,8月份进行总决赛今天凌晨,NBA再次爆出了确诊的球员,有4支球队的7名球员感染,这其中就包括自己爆出姓名的凯尔特人球员斯玛特,至此NBA球队中已经有7支球队的14名球员检测结果呈阳性,这也让NBA的比赛无限期的推迟下
Read more
Search for: