29.1!锡安效应太强,鹈鹕最强五虎出炉,1数据联盟第六能逆袭吗?

29.1!锡安效应太强,鹈鹕最强五虎出炉,1数据联盟第六能逆袭吗?

鹈鹕客场惜败西部红队,未能延续连胜势头,但一场惜败却让鹈鹕球迷更加坚定了信心,球队的表现让人欢欣鼓舞,尤其是状元郎锡安-威廉姆斯的个人表现。此役,“胖虎”出战33分钟14中8得到21分10篮板的两双数据。

这是锡安本赛季第二次得到20+10的数据,而他仅仅打了6场比赛,另外必须提及的是,他本场比赛面对的防守人是“防守专家”PJ-塔克,锡安在内线打出了统治级的个人表现。生涯前6场比赛,他场均贡献19.5分8.2篮板。命中率高达61.5%,“胖虎”不辜负状元之名。

锡安出战的6场比赛,鹈鹕3胜3负,期间进攻效率为114.9排在联盟第六,防守效率109.3联盟第十一,这两项数据都远远高于鹈鹕队赛季平均水准,这就是“锡安效应”,状元郎不是盖的,他在攻防两队带给鹈鹕队实质性的改变。

而自锡安出战以来,鹈鹕队终于找到了球队最强五虎阵容,鲍尔+霍乐迪+英格拉姆+锡安+费沃斯。高阶数据显示,当这五名球员同时在场时,鹈鹕攻防进一步升级进化。赛季至今,这五名球员一共同时在场73分钟,鹈鹕队进攻效率为118.1,防守效率为89.2,净效率高达+29.1,这数据排在鹈鹕任意5人组的第一名。

这五人组不仅是鹈鹕最强五虎,放在全联盟也是攻防顶级的组合。数据统计,鲍尔+霍乐迪+英格拉姆+锡安+费沃斯5名球员同时在场时的+29.1的正效率值排在联盟任意五人组的第六位(出场时间不少于50分钟)。威力堪比雷霆五虎保罗+施罗德+亚历山大+加里纳利+亚当斯(+33.8,联盟第四)。

很显然,鹈鹕最强五虎很大程度上得益于锡安-威廉姆斯的复出,他让球队攻防质变,仅仅用了6场比赛,他就奠定了球队攻防核心的地位。数据显示,当锡安在场的158分钟内,鹈鹕进攻效率为116.3,防守效率为101.4,而当他不在场时,球队进攻效率下降至108.3,防守效率下降至115.0。

而正是由于“锡安效应”,鹈鹕队管理层也改变了想法。此前,鹈鹕曾将霍乐迪摆上交易货架,而随着锡安的复出,鹈鹕五虎正式合体,攻防效果都超出预期,管理层也不打算送走霍乐迪了。目前,鹈鹕20胜30负排在底部第12,距离西部第8的灰熊还有4.5个胜场的差距,常规赛还剩下32场,鹈鹕最强五虎有望完成逆袭杀进季后赛吗?

Related Articles

詹姆斯得分能力多强?上场少出手少打铁少 有机会拿40000分

詹姆斯得分能力多强?上场少出手少打铁少有机会拿40000分北京时间3月19日,NBA何时开赛已成为了一个未知数,如果疫情不能控制,本赛季甚至会被取消。毕竟,球员的健康是大于篮球的比赛。当然了,在没有比赛的日
Read more

NBA中的防守狠人,巴蒂尔上榜,而他是3D球员鼻祖!

NBA中的防守狠人,巴蒂尔上榜,而他是3D球员鼻祖!NBA一直都是属于巨星的舞台,不过防守球员在比赛中也是非常重要的存在。NBA中的防守狠人,巴蒂尔上榜,而他是3D球员鼻祖!巴蒂尔在中国球迷心中的地位还是很高的,他
Read more

再遭2打击!湖人心仪目标消息更新:一哥加盟热火,国王计划有变

再遭2打击!湖人心仪目标消息更新:一哥加盟热火,国王计划有变湖人在今年交易截止日前希望有所补强已经不是什么秘密,在库兹马作为核心筹码的情况下,过去一段时间的消息来看,湖人首选交易人选无非就是瞄准考文顿,伊戈达拉和博格达诺维奇等球员。而在北京时间2月5
Read more
Search for: