观看人群超1亿!这样火爆的美国春晚为何要用两位加一起都94岁的女明星?

观看人群超1亿!这样火爆的美国春晚为何要用两位加一起都94岁的女明星?

北京时间2月3日上午,第54届超级碗在迈阿密硬石体育场举行,由旧金山49人对阵堪萨斯城酋长。最终,凭借在最后一节的出色发挥,堪萨斯城酋长完成大逆转捧走文斯-隆巴迪杯,NFL百年赛季落下大幕。

流量明星当道为何选择两位拉丁裔天后?

作为“美国春晚”,每年超级碗,中场秀环节都是场外最能引爆全球关注的存在。今年超级碗,44岁的夏奇拉和50岁的珍妮弗.洛佩兹,两位传奇拉丁歌后衣着性感,热辣的舞姿引爆全场。

碧昂丝、贾斯汀·汀布莱克、Lady Gaga、凯蒂·佩里,ColdPlay、Maroon 5………. 超级碗中场秀嘉宾除了必须具备国民度和国际影响力外,演唱者的曲风也是摇滚、R&B流行等曲风上也是“荤素搭配”。

在全球流量明星当道的趋面前,今年超级碗中场秀两位歌后的岁数加在一起已经有94岁,而且一下选择两位拉丁裔歌手,这在超级碗中场秀上还是首次。近15分钟的中场秀,拉丁曲风更是占据全场。

超级碗中场秀的赞助商是NFL赞助商百事可乐,两位拉丁裔天后都先后是品牌的代言人,赞助商的认可和助力作用自不必多说,但真正促成这一幕的,或许与NFL想要稳固中年男性观众群体以及扩张拉丁裔移民球迷群体有强关联。

根据尼尔森数据显示,NFL每周观赛人数能达到1500万人,而据Globalwebindex发布的报告显示,在这1500万人中,画像为中年男子的比率最高。1998年NBC没有购买NFL的版权,其男性观众收视率下滑26%,于此同时竞争对手ABC,CBS,FOX收视率都上升2个百分点。对于最为坚实的收看群体,流量明星自然难以堪比伴随成长的女神。

除了传统的受众群,本次超级碗举办地在迈阿密。当美国总统特朗普大谈要修筑“隔离墙”阻挡墨西哥移民非法进入美国国境时,一波又一波的拉美裔移民却早已悄然进驻佛罗里达州迈阿密,成为当地人口的大多数。

如今,拉丁裔移民如今已经占美国总人口的比例的20%,在美国已经有近1亿人会讲西班牙语,西班牙语已经成为“第二语言”,NFL联赛期间和超级碗期间,NBC、FOX、CBS和ESPN都配备了专门的西语解说。在固有受众群的基础上,庞大的拉丁裔移民正是NFL新粉丝群体的蓝海。

电视收视率持续下滑 超级碗广告依旧强势

除了超炫酷的中场秀,每年超级碗期间的的天价广告都是被业界津津乐道的经典案例。

2019年超级碗,30秒广告的售价最高达到创纪录的530万美元(约合3500万人民币),最便宜也要510万美元,这比十年前几乎翻了一倍。而今年超级碗,30秒广告的最高纪录再创新高,达到560万美元,广告位更是一早售罄。广告收入增长的一个促成因素是超级碗转播商业广告时段的增加。2019年超级碗,比赛在开球和终场哨音之间有49分31秒的广告信息段。

不过与广告收入节节攀升相比,如今通过电视关注超级碗的用户却在连年下降。据《华盛顿邮报》报道,2019年超级碗的收视率为44.9,是2009年以来的最低的第一次。随着流媒体时代的开启,NFL在网上传播量越来越多。联盟渐渐跟雅虎、推特合作进行同步直播,甚至在亚马逊设立了独立解说员为会员服务。

尽管如此,今年超级碗前,尼尔森预测比赛仍有大约1亿人观看,几乎占美国人口的三分之一。而NFL的坚定受众人群为中年男性,与其他人群相比,他们更愿意购买自己看到过广告宣传的产品,这也是广告主坚定投放超级碗电视广告一个很重要的原因。虽然相比于以往超级碗电视收视率下滑,但其广告收入上相比于其他北美职业联赛,超级碗的受众依然“秒杀”NBA总决赛以及MLB世界系列赛。

每年超级碗,从食品、饮料到汽车品牌都是超级碗投放广告的重视金主。除此之外,今年超级碗美国总统特朗普和有望成为民主党总统候选人的迈克尔-布隆伯格,他们耗资1000万美元,购买了2020年超级碗的60秒广告位,志在为11月份的美国总统大选造势,加紧拉票;备受瞩目的迪士尼新片《花木兰》和漫威影片《黑寡妇》都亮相超级碗30秒广告,为票房造势。

接棒布雷迪的超级明星来了

今年超级碗开场前,现场大屏幕放除了篮球巨星科比与女儿GiGi的照片,在比赛开球前,旧金山49人与堪萨斯酋长的双方队员一字排开站在24码线上,与全场约75000万观众一同为此前因直升机意外坠落去世的科比及其他遇难者默哀。

从乔丹、科比到如今的詹姆斯和库里,NBA持续产生世界级球星,让NBA和篮球运动的在全球的影响力不断扩张。

今年,中国球迷熟悉的新英格兰爱国者队并未最终出现在超级碗的舞台上。不过新英格兰爱国者当家四分卫汤姆.布雷迪与已经退役的传奇四分卫曼宁佩戴着“NFL100”的胸针,一同出现在现场观赛。在美国本土外,汤姆.布雷迪可谓是最知名的NFL球星,成绩之外,帅气的外表以及与超模吉赛尔.邦辰的婚姻都让外界对他和他从事的运动着迷。

不过,今年8月,6次超级碗冠军、3次常规赛MVP的布雷迪就将年满43岁,职业生涯接近尾声,NFL急需有人接棒布雷迪。

今年超级碗,酋长队的四分卫马霍姆斯获选超级碗MVP,年仅24岁的他也是NFL史上最年轻的超级碗MVP,同时成为包揽常规赛MVP和超级碗冠军的最年轻球员。

作为堪萨斯城酋长仅仅三年级的四分卫,马霍姆斯在上赛季狂刷5097码+50次达阵;在今年超级碗决赛31-20战胜49人的一役中,面对10分劣势,马霍姆斯贡献了42传26中,传球286码2次传球达阵,外加1次冲球达阵,帮助球队上演大逆转,时隔50年再次问鼎超级碗冠军。未来的大门正在马霍姆斯的带领下开启。

Related Articles

全尺寸即将迎来发售 AJ3红水泥全家福近赏

全尺寸即将迎来发售AJ3红水泥全家福近赏最近在芝加哥举行的NBA全明星周末赛是今年来最好的比赛,而不仅仅是在球场上,还有一系列令人难以置信的运动鞋系列,以纪念NBA篮球年度盛典。毫无疑问,AirJordan3“RedCement”就是全明星球鞋大杂烩中的重
Read more

狂砍大号三双!第一中锋摊牌了,带队逆转豪强,球迷:五花肉真香

狂砍大号三双!第一中锋摊牌了,带队逆转豪强,球迷:五花肉真香狂砍大号三双!第一中锋摊牌了,带队逆转豪强,球迷:五花肉真香北京时间2月6日:今天上午,掘金在主场以98-95险胜爵士,取得2连胜,同时送给了对手5连败。此战之前掘金因为伤病和交易原因,只有7名球员能够出战比赛。掘金一直以兵多将广著称,就连主帅马龙也没有应对过这种现象,马龙在赛前表示自己还没有经历过7人轮换这种情况
Read more

6日大数据:老詹全明星球衣竞拍52万,库里归来,霍福德恐怖+41

6日大数据:老詹全明星球衣竞拍52万,库里归来,霍福德恐怖+41今日赛况:掘金114-112黄蜂76人125-108国王猛龙121-113勇士1、久疏战阵不怯场!库里复出23+7+7单节独得11分勇士队主场113-121不敌猛龙无缘两连胜
Read more
Search for: