外媒:新型冠状病毒将对游戏电竞产业造成冲击

外媒:新型冠状病毒将对游戏电竞产业造成冲击

本文翻译自外媒sports.chosun

新型冠状病毒将对游戏电竞产业造成巨大冲击。全球的游戏电竞产业整体萎缩是不可避免的,尤其中国是全世界上最大的游戏电竞市场,其损失将会相当巨大。

目前中国国内的电竞联赛都已停赛,在这一余波下,为了以防万一LCK联赛也选择了无观众参与的比赛模式。另外,原本期待以中国领导人访韩为契机,对韩国关闭了三年的中国市场会重新开放,但现在韩国的游戏产业界则具有相当大的危机感。

联赛关闭

在2020年1月13日正式宣布开幕的2020年LPL春季赛在当月26日宣布无限期延迟,LPL是世界顶级联赛,是观看英雄联盟比赛的最佳选择,因此在全世界12个地区举行的“英雄联盟”电子竞技赛事的整体人气下降是不可避免的。

同时这一事件也影响到了其他地区。从今年开始,LMS联赛和东南亚联赛相结合组成新的PCS联赛,而这一地区索性揭幕战都未开始,就在上个月30日决定延期。6个国家或地区参与的线上赛理论上是不会有什么大问题,但是因为队伍要聚集到各地区的官方场馆上进行比赛,所以最终PCS还是决定进行延期。

韩国的LCK联赛也采用了无观众参与的比赛模式,与LPL和PSC不同,比赛并不会无限期延期,这一点还算幸运。但是出现了观众们无法赶到比赛场馆,只能够在网络上观赛的情况。

至于什么时候能够恢复正常,这一点也无法确定。韩国的Riot Games相关负责人表示:“我们会像国内的其他一些室内运动一样为选手发放口罩,虽然之前考虑了设置防疫设施等各种方案,但是最终为了保障选手和观众们的健康和安全,我们决定采取无观众的方案来主动预防。至于何时会结束无观众的比赛模式,目前完全无法预测

其他电竞项目也是如此。今年开始脱离美国,正式开始全球城市联盟制的OWL联赛也于上月30日宣布,将于3月前取消中国行程。OWL曾原计划在上海龙之队和广州冲锋队、杭州闪电队的主场场馆分别进行比赛。另外,3月7日~8日在韩国首尔进行的守望先锋比赛,如果情况恶化也有可能成为无观众参与或延期比赛,暴雪计划在近期重新调整赛程并公布。

对此电子竞技相关人士表示:“中国在电子竞技领域所占据的比重是绝对的,所以产业界的整体萎缩是不可避免的,如果在上半年内事态无法得到解决,那么下半年计划在中国举办的英雄联盟世界赛可能也会受到巨大影响。”

无法预测的上半年

问题是,我们不知道这次事件会持续到什么时候。就非典和MERS事件来看,即使以国内标准宣布疫情结束也花费了4~8个月,因此业界也预测,至少今年上半年的正常经营业务会很困难。

由于“限韩令”,自2017年3月起,中国国内对韩国游戏的“版号”(游戏服务权限)的发放被完全叫停,原本大家认为在今年3月份,中国领导人访韩被认为是解放这一局面的绝佳机会。但是从目前的情况来看,韩国界内的期待感正在逐步减少。这些不利因素直接反映在现在的股市上,总体而言,现阶段游戏股票比市场平均水平下跌得更严重。

一位在中国公司的韩国分公司工作的高管表示:“与两国相关的业务目前暂时处于全面停止的艰难状况。今年上半年的环境会变得很艰难,目前也在考虑最坏的情况。在中国国内工作的韩国员工暂时可能也要先回到韩国工作。”

希望本次的新型冠状病毒事件能够尽快结束。

作者:玩加电竞LOL

来源:微博

Related Articles

东契奇与锡安第一次交手,告诉了人们什么是国际巨星

东契奇与锡安第一次交手,告诉了人们什么是国际巨星这并不是卢卡·东契奇和锡安·威廉姆森最好的比赛。北京时间3月5日,独行侠主场迎战鹈鹕,这是东契奇与锡安的第一次交手,他们在最近ESPN评选的25岁以下的25个最好的球员中分获第一
Read more

NBA之后,英超意甲相继中招,一夜之间全球体坛沦陷

NBA之后,英超意甲相继中招,一夜之间全球体坛沦陷新冠疫情正在肆虐全球体坛,在陆续有体坛明星确诊后,从NBA到西甲,从法国杯到F1揭幕战,不到一天时间,全球各大赛事相继停摆。英超“沦陷”球队教练、球员相继确诊13日凌晨,据英国天空新闻消息,阿森纳队主教练阿尔特
Read more

疫情下的NBA:詹皇发文显无奈,卡特含泪谈退役,利拉德晒聚会照

疫情下的NBA:詹皇发文显无奈,卡特含泪谈退役,利拉德晒聚会照疫情蔓延速度之快,让人始料未及。爵士与雷霆赛前,名记Shams爆出确切消息,球员戈贝尔新冠病毒测试结果为阳性。随后NBA官方宣布,今天比赛过后将暂停本赛季,恢复时间另行通知。NBA将利用这一空档来决定下一步如何应对疫情。疫情之下
Read more
Search for: