在詹姆斯超越科比的那晚,让我们因出生在这个时代而感到幸运

在詹姆斯超越科比的那晚,让我们因出生在这个时代而感到幸运

美国时间上周六晚上,勒布朗·詹姆斯坐在更衣室里,向记者回忆起他20年前第一次遇见科比·布莱恩特的那一天。

那是詹姆斯还在上高中,2002年他和好朋友马弗里克·卡特驱车前往费城参加全明星周末。科比当时是阿迪达斯的代言球星,给了这位还是高中生的詹姆斯一件红、白、蓝三色的科比球衣,詹姆斯后来在一场全国电视转播的比赛中还穿了这件球衣出战。

那一年,科比在家乡的观众面前赢得了全明星最有价值球员,但事实上,因为一年前洛杉矶湖人队在总决赛中失利,导致他仍然受到了众多球迷的嘘声。

伟大的时刻来的很巧合,詹姆斯来到费城以108比91输给76人队,但生涯总得分超越科比进入历史得分榜第3名,这场比赛见证了一个历史性的时刻。

整个篮球界、媒体和球迷朋友们都试图让詹姆斯和科比成为对手,即使不是在球场上,也要拿他们的职业生涯作比较,似乎他们从来没有过真正意义上的对决,在季后赛的舞台上无缘看到两位伟大巨星间的较量。

但他们同样承担着自己的责任,为了自己的球队自己所在的城市,每一场比赛都拼劲全力展现出最好的自己。

可以说,詹姆斯比科比承担的责任更加重大,因为在他们相遇的近两年后,詹姆斯进入到NBA联盟因为强大的能力和天赋被媒体大肆宣传,众多球迷在詹姆斯身上所寄托的希望太过沉重。

詹姆斯总得分超越了科比,但没有撼动科比作为最强得分手的地位。

詹姆斯谈到科比时说:“他进攻上没有任何缺陷,你离他远点,他可以用三分球投你,你贴防他,他可以绕着你转。他可以投篮、突破、罚球,这是我钦佩的。”

虽然詹姆斯并不完全具备这些特质,但“他不是得分手”的说法是荒谬的,他的比赛一直都是效率高、组织、进攻,让更多的队友参与进攻。

在过去的17年里,球迷们一直对他始终如一的表现感到满意,其中许多人视他为篮球界的最好球员。但同时也会给詹姆斯带来压力,必须每一场球都发挥出色,不然就会受到众多球迷的责骂。

自从迈克尔·乔丹永久离开赛场以来,只有这两位球员背负着联盟第一人的重担——詹姆斯和科比。不是巅峰时期的沙奎尔·奥尼尔,不是蒂姆·邓肯、史蒂夫·纳什、凯文·杜兰特,甚至不是斯蒂芬·库里,尽管现在的库里最接近詹姆斯和科比。

乔丹知道自己的责任,这也是为什么比赛让他在生涯第九年就筋疲力尽的原因之一,导致他在1993年突然退休,并在18个月后在棒球联盟隐居起来。

从1995年3月到1998年,乔丹穿着芝加哥公牛队的队服参加了331场比赛,经历了季后赛、奥运会和身体上的重创,他一共参加了331场比赛。哪怕是篮球之神乔丹也不能保证自己一直被称为神,背后的努力是球迷们所看不见的。

对战76人的那场比赛就是最好的例子,在连续客场的最后一场比赛中,即使是联盟最优秀的球员也要付出最大的努力。詹姆斯甚至不是本场表现最好的球员,充其量排在西蒙斯和队友安东尼·戴维斯之后,位列第三。但是你从来没有感觉到詹姆斯不去争取胜利,他从来没有放弃过努力。

无论他是为球队或自己努力打球,还是为全国电视观众努力打球,都不会让人觉得他是在表演。无论输赢,比赛的结果有多么糟糕,球迷们通常会觉得自己花的钱是值得的。NBA联盟难得有詹姆斯这样的球星,他对比赛责任的理解是任何一位球员所不可替代的,尽管年复一年有那么多天才、有天赋的运动员进入联盟。

有多少球员可以做到和詹姆斯一样整个生涯参与的比赛场次之多,去年的腹股沟伤势是他职业生涯中缺阵时间最长的一次,在没有伤病的情况下你可以让詹姆斯一个赛季至少打75场比赛,这是科比都无法完成的壮举。

即使詹姆斯正在走着自己的下坡路,但他仍然是票房冠军。

詹姆斯那一晚三分球6投1中8次失误,但从来没有放弃过冲击篮筐给队友创造得分机会,有詹姆斯的比赛你永远会相信有翻盘的可能性,他给了观众更多的比赛悬念。

尽管詹姆斯已经没有了几年一般的运动能力,但他通常都是通过多年的经验和球场上的智慧来取得胜利。这也让球迷们仍然可以看到非常棒的詹姆斯,他同科比一样仍是联盟第一人。

Related Articles

掌游宝&迅游加速器丨手游加速器月卡等你来领

掌游宝&迅游加速器丨手游加速器月卡等你来领手游账号注册及下载地址>>>QQ群:一群:795781845>>>二群:801069690>>>微博>>>
Read more

冠军教头执迷不悟?里弗斯太迷信路威,小卡有情绪,快船咋赢湖人

冠军教头执迷不悟?里弗斯太迷信路威,小卡有情绪,快船咋赢湖人赢球能掩盖一切,而输球则会暴露所有问题,快船今天就遇到了后面这种情况,主场输球外加主教练被对方主帅“嘲讽”。112-103,赛前没人能想到两队会打出这个比分,更没想到快船会是输球的那一方。
Read more

Faker:以后也会和T1一起走下去的

Faker:以后也会和T1一起走下去的Q:昨天传来了你当上了T1股东的消息Faker:是带着以后也会和T1一起走下去的想法签下的合约,现在作为选手会拼尽全力。Q:与T1签下三年长期合约也是要在T1度过所有职业生涯的意思吗?Faker:无论如何也是因为T1给我的待遇很好,才能做出这种决定。而且抛开合
Read more
Search for: