接连惨败于绿军、热火,费城76人还是东部的种子球队吗?

接连惨败于绿军、热火,费城76人还是东部的种子球队吗?

费城76人队近况不佳,他们在最近的6场比赛中输掉了4场。NBA常规赛进入到2月份的赛程之后,他们接连在客场惨败给了绿衫军和迈阿密热火,从这2场比赛中,我们并没有看到76人队作为东部强队应该体现出的气质。

输掉了与热火队的比赛,76人队依然能够排在东部第6,但是他们距离东部第1的雄鹿队已经有12个胜场的差距,距离东部第2的猛龙队也有5.5个胜场的差距。如果我们将东部最有希望争夺分区冠军的4支球队看作是“种子球队”,那么按照76人队目前的状态和实力,他们还算得上是东部的种子球队吗?

接连负于强敌绿军、热火,76人队目前的问题亟待解决

北京时间2月2日,76人队客场挑战绿军,最终他们以95-116不敌对手,遭遇了一场惨败;仅仅2天之后,北京时间2月4日,76人队客场挑战热火,最终他们以106-137不敌对手,又一次遭遇了一场惨败。加上此前一场客场117-127不敌老鹰,76人队已经遭遇了3连败!屋漏偏逢连夜雨,76人队在接下来一场比赛中将会客场挑战东部第一的雄鹿队,这对于他们而言又是一场恶战!

如果说与老鹰队的比赛,76人队是爆冷不敌对手的话,那么与绿衫军、热火的强强对话却变成了一边倒的惨败,这非常打击球队的士气。在目前的76人队中,只有约什-理查德森处在伤病名单中,本赛季约什-理查德森场均能够得到15.0分3.3篮板3.4助攻,他的缺阵会给76人队带来一些损失。但是我们也需要注意到,76人队的对手绿军、热火都有主力球员的缺阵,比如绿军的肯巴-沃克,比如热火的詹姆斯-约翰逊、贾斯蒂斯-温斯洛。

因此,76人队的主要问题并不是有主力球员的缺席,而是他们在比赛中展现出的态度、打出的表现有比较大的问题,而这也是76人队应该亟待解决的问题。接下来我们就来看看76人队具体存在着哪些问题。

1、三分线外表现不够稳定。

在最近的2场比赛中,76人队在三分线外的表现并不稳定,与绿军的比赛,他们三分球33投仅7中,命中率为可怜的21.2%;与热火队的比赛,他们三分球38投14中,命中率有所提升,达到了34.2%。不过相比起赛季34.9%的三分命中率,最近2场比赛76人队外线三分这一项数据都没能达标。

并且通过这2场比赛,我们可以看到目前76人队的首发阵容中,并没有一个稳定的三分点。约什-理查德森缺阵之后,小将谢克-米尔顿被提上首发,2场比赛下来,谢克-米尔顿的三分球总计9中2。并且谢克-米尔顿的一些出手选择并不够合理,这也和他的比赛经验有关系,毕竟他只是一位2年级的二轮秀。

其次,作为球队的二号得分手,托拜厄斯-哈里斯在最近2场比赛三分球8中1,2场比赛下来场均只得到8分,场均正负值-13.5,这和他5年1.8亿美元的身价完全不符。与热火队的比赛中,若不是替补球员迈克-斯科特命中5记三分、富尔坎-科尔克马兹命中2记三分,76人队在三分这项数据上又会惨不忍睹。不可否认,缺少了雷迪克这样的外线投手之后,76人队的三分球变得不够稳定。

2、不善于客场作战。

输掉与热火队的比赛之后,76人队的战绩变为了31胜20负,而这其中他们在主场的战绩为22胜2负,客场战绩为9胜18负。76人队的主场输球场次是全联盟最少的,但是他们在客场却表现不尽如人意。从最近2场比赛客场面对绿军、热火,就能够看出76人队的客场攻坚能力非常之差!

那么不善于打客场,具体表现在哪些方面呢?

第一,76人队的失误控制得不好。与绿军和热火的比赛中,76人队全场的失误数都是14次,而对手呢?绿军全场比赛失误10次,热火全场比赛失误仅有3次。绿军利用76人队的失误得到了17分;热火利用76人队的失误得到了22分。而在最近2场“利用对方失误得分”这项数据上,76人队总共才得到了12分。客场作战本来就很困难,一旦控制不好自己的失误,很容易让对手抓反击、打出高潮,自然会让自己的球队陷入被动之中!

第二,2场比赛都是第三节崩盘。无论是与绿军的比赛还是和热火的比赛,76人队在半场结束时虽然落后,但是都能够咬住比分。不过到了第三节,他们就习惯性崩盘。与凯尔特人队的比赛中,76人队第三节输掉了11分,与热火队的比赛中,76人队第三节输掉了16分。其实经常看NBA比赛的球迷都知道,第三节往往是比赛的一个分水岭,对于不擅长客场作战的球队而言,他们必须要在第三节咬住对手。但是通过最近2场76人队的表现来看,他们在第三节都被对手的气势所碾压,而球队中的当家球星恩比德、西蒙斯也并没有发挥出自己的领袖作用。

3、进攻无章法,防守端强度不够、默契欠缺。

最近2场76人队的比赛,给笔者感触最深刻的一点就是76人队在进攻端打得毫无章法,要么就是恩比德、哈里斯的1对1单打,要么就是西蒙斯在反击过程中的个人突破,整支球队被切割地很散,每一位球员都各自为战,这显然是无法打出漂亮的进攻的。2场比赛下来,76人队场均只能够得到100.5分,和他们赛季场均108.4分有不小的差距。

举个例子,在76人队与热火队比赛的第三节还剩4分29秒时,76队西蒙斯从后场抢下篮板,高速推进到前场,此时热火队的5名球员其实都已经回到了自己的防守位置上,并且巴特勒正在追赶西蒙斯,而奥利尼克和纳恩两位球员都站在西蒙斯的行进路线上。这一球西蒙斯只能随手往篮筐上一抛,也算是浪费了一次进攻机会。其实76人队有意抓攻防转换并没有任何问题,但是他们盲目地快攻和不恰当的进攻选择往往会浪费不少机会。

而在防守端,76人队经常出现不默契,漏人情况频频发生,我们同样可以用他们与热火队的比赛来举例子。在第三节比赛还剩3分03秒结束时,热火队攻防转换,巴特勒运球推进到前场,其实巴特勒的推进速度其实是不算快的,76人队完全有时间进行防守落位。这时西蒙斯、哈里斯、米尔顿的注意力都在巴特勒的身上,而恩比德也在往本方禁区回防,所以热火队外线的小德里克-琼斯被放空,巴特勒果断分球,小德里克-琼斯外线张手命中,将分差拉大到了19分。

两场比赛下来,76人队场均失分为126.5分,而整个赛季到目前为止他们场均失分只有105.4分,高居联盟第3,这样一对比,我们就能够看出最近的2场比赛,76人队在防守端做得有多么不好!

志在争冠的76人队还是东部的种子球队吗

在2019年休赛期,76人队虽然损失了巴特勒,但是他们也引进了霍福德、理查德森,“五大阵容”也一度被球迷们寄予厚望。上赛季被莱昂纳德绝杀止步东部半决赛的76人队显然希望在本赛季卷土重来。但是51场常规赛之后,他们只排到了东部第6的位置上,这也让球迷有些失望。

从球队阵容来看,恩比德+西蒙斯+哈里斯+霍福德+理查德森以及还算不错的替补球员,他们原本应该排在东部前4的,但是和绿军、热火这样的东部强敌过招之后,76人队也暴露出了目前的很多问题。从他们目前的状态和表现来看,他们距离东部种子球队也相距甚远,甚至连步行者队都排在他们的前面。

如今恩比德左手依然有伤,他的状态起伏不定;而托拜厄斯-哈里斯最近2场比赛也没能打出自己应有的水平;艾尔-霍弗德在最近的2场比赛正负值均为-24,他的表现同样不尽人意;西蒙斯的外线远投和处理球依然是一个不小的问题,4大主将状态不佳也导致了76人队遭遇连败。

对于布雷特-布朗教练而言,他也面临着巨大的挑战。恩比德带伤作战,从长远角度来看这是一个隐患,而球队并不善于客场作战,在底蕴和气质上相比于绿军、热火这样的球队有所差距。目前球队攻防强度不够,比赛态度也不够专注,这都是作为教练的布朗,在场上场下需要时刻点醒球队的。

当然,交易截止日也日益临近,按照目前76人队的人员配置来看,他们要想重新进入东部种子球队的行列并不容易,所以对阵容进行适当的改变,进行针对性的补强也是势在必行!

东部竞争日趋激烈,雄鹿、猛龙、绿军、热火4支球队应当是目前东部的4支种子球队,而76人队要想重新夺回属于自己的位置,就必须要花更多的功夫去解决目前球队中存在的问题!

现在距离季后赛的开战还有2个多月时间,76人队还有时间去做出改变,祝他们好运!

Related Articles

球星退役生活多有钱!乔丹太富有了,却在一人面前排不上号

球星退役生活多有钱!乔丹太富有了,却在一人面前排不上号哪一运动领域薪酬最高,篮球运动员一定最有话语权,尤其是一些有知名度的球员,他们的高收入令人羡慕,很多球星凭借在役期间积攒的财富便可以让自己和家人的后半生衣食
Read more

没有现场观众,体育将会怎样:在疫情之下想象NBA与奥运会

没有现场观众,体育将会怎样:在疫情之下想象NBA与奥运会记者|林子人编辑|黄月1自3月11日世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情已构成全球性大流行(pandemic)以来,全球民众在生活的各个方面感受到了疫情迅速扩散的影响,体育迷们也不例外。上周,NBA官方宣布2019-2020年赛季暂停,当天犹他爵士
Read more

NBA球星撞脸中国名人!詹姆斯神似张震岳 马布里以假乱真

NBA球星撞脸中国名人!詹姆斯神似张震岳马布里以假乱真很多朋友看NBA,真的可能把他们跟咱们中国名人搞混淆,因为有时候他们的颜值,或者是打扮,也可能是整体气质,就跟咱们国内名人很相似。当NBA明星撞脸中国名人,会产生怎样的火花,今天我们就来感受下。詹姆斯
Read more
Search for: