观赛:詹氏连弩;利指导熄火;大胡子近十场首度40+ _1

观赛:詹氏连弩;利指导熄火;大胡子近十场首度40+

雄鹿VS鹈鹕

雄鹿得到120分,以12分优势轻取鹈鹕。

有几点值得说说。

1、雄鹿的赢球惯性

雄鹿现在进入一种强大的赢球惯性,极少阴沟翻船,打一般球队,缺席个把核心打着也不费劲。从净胜分、胜率、攻防看,这都是一支历史级别的球队。唯一的隐患大概还是:体系加成下一种模式无往不利,掩盖了打法单一、应变力相对较差的问题,在东决或者总决赛,被人掐了七寸,类似去年东决四连败出局的事情,或再次发生。

君不见德安东尼,战略大师未必是战术大师

2、怎么规划锡安的职业生涯

字母哥是最好的参照。当然,天赋上,字母哥那种独特的修长,锡安不具备,但锡安状如牛的身体,放眼历史,也没几个新秀比得上。

那么,以锡安的技术特点,最终站稳内线,翻江倒海,像字母一样作为进攻体系的大基础,也存在可能。

现在的问题是,到底锡安是不是字母那样的天赋怪?字母最终练到了锡安的力量,但锡安绝无可能再进化出字母哥的大长腿和大长臂。

不过,条件允许,给锡安更多处理球的自由,或许锡安能在攻框怪之外,于中低位策应上独辟蹊径。

3、突投结合是最简单的威胁逻辑链。

英格拉姆今天得到鹈鹕最高的32分,三分9投3中,投得挺糟糕的,但三分线内,他10投9中。开场外围手感火热,三分先行,逼迫雄鹿防守潜意识外扩,则运球突破,结合各种终结技术,以雄鹿那么好的防守层次感,也无如其何。

这两个美如画的过人回合,是不是像极了凯文-杜兰特?

英格拉姆此前,就是一个突破及中近距离技术成熟的球员,只是三分球不稳定且低产,本赛季,一举成为顶级三分手之后,就完善了突投结合的威胁逻辑链,于是,得分so easy。

马赛克VS黄蜂

大胡子得到40分,而且24投12中,五成命中率。

近10场比赛第一次,这十场比赛,胡子哥有三场得分不足20分,以及胡子哥本赛季已经17次40加了。

所以,以胡子哥称量胡子哥,胡子哥这多半个月,像我们过年一样糟心。

今儿算是多少缓口气儿。顺便,抗击冠状病毒也迎来好消息——日新增疑似大幅减少,且由于新增确诊接近新增疑似,净增疑似接近0,这意味着,累计疑似就要进入去库存周期了;另外,新增治愈大幅增加——各位猫年快要猫疯的老铁,有没有感到一丝振奋,我感到了。

但感到归感到,今儿这篇推还是写得很艰难——截莺歌那两个回合,并插入推文成功用了我半个小时。我昨儿打电话给联通公司,让装宽带,人家说:“我们上班倒是上班了,但是恐怕进不了村……”

老铁们,继续加强防护,我们能赢。赢了,俺们村就能通网了……

开拓者VS掘金

利指导熄火了,开拓者都没撑过两节——上赛季,这两队季后赛大战七场,包括一场荡气回肠的四加时,当时实力之接近就像一个男人的两个睾丸,现如今却境况各异。

开拓者去年护卫利指导建功立业的前场换了个遍,忽然之间,就不趁利指导的手了。

此前八战,利指导场均45.1分,包括一场60+,两场50+,两场40+,如此疯狂的即时输出,近10年来,不过杜兰特、库里、哈登三人而已,但饶是利指导拼到肝胆俱裂,也不过5胜3负而已,愣是没追上灰熊,挺进前八。

开拓者要想进季后赛,可能要利指导这么打到赛季结束……

反观对面约老师,赛季初期,一副无欲无求的样子,却没耽搁掘金打到分区第二。明明可以强杀平推,偏偏热爱辅助,约老师真奇人也。

湖人VS马刺

打开拓者那一战,湖人悼念老大,老詹痛不欲生,整场没精打采,最终成就了利指导的致敬科比之战。

几天过去了,悲痛的心情大概平复了些,然后或许是心羡利指导弯弓射大雕的风流,今儿对马刺,詹姆斯上半场各种反击突破秀操作,第四节突然挽起了李广弓,骑上了赤兔马,走位远射5连发,射得马刺大败而归。

过去近20年,幸亏勒布朗-詹姆斯从来不是一个稳定的三分手……

另外,勒布朗-詹姆斯有两个三分,来自于同一战术,详细讲一下。

站位就是这么个站位,两个桩子站翼侧,控卫持球,底角埋一个射手。

战术变化很多,最直接能想到的是,库兹马借双掩护切出寻找第一个接球机会。

但湖人在这个回合里,省略了这一项,变成詹姆斯忽然借单挡掩护切出。

这两个回合,都是这一战术序列的临场执行。

这里边,注意一点:沃格尔有意为詹姆斯设计一些半无球战术,看起来,化身射手的詹姆斯执行起来效果不错。

Related Articles

詹姆斯,你可以不喜欢他,但在这一点上,你不能不佩服!

詹姆斯,你可以不喜欢他,但在这一点上,你不能不佩服!“我现在正在认真地考虑勒布朗到底是25岁还是34岁,他的外表看起来像是40岁的人,但是他的身体状况比任何一个20岁的年轻人都要出色,他的速度,爆发力,力量根本就没有随着年龄的增长而下滑。虽然我们是队友,但是我认为联盟还是应该调查一下这家伙,如果他不是外星人,那么他就是谎报年龄。”这是上赛季,在一次队内训练中,被詹姆斯挤出底线的考辛斯的一段话
Read more

詹姆斯退役时,场面会比科比的宏大吗?巴克利:要到世界巡演!

詹姆斯退役时,场面会比科比的宏大吗?巴克利:要到世界巡演!在世界篮球顶级联盟中有这样一位天选之子,在高中时期就因其的天赋被耐克公司看中并签下合同,在这之后以自己高中生的身份进入NBA联盟,并且随着时间的流逝,他也在NBA中站稳脚跟,并且获得了无数荣誉。他就是被球迷成为小皇帝的勒布朗·詹姆斯。詹姆斯在联盟中征战数十载,从当年
Read more

傲娇?恭喜湖人球迷,伦纳德真比不了詹姆斯,库兹马:他是关键! _1

傲娇?恭喜湖人球迷,伦纳德真比不了詹姆斯,库兹马:他是关键!每天分享精彩体育赛事、NBA趣闻!引导语:随着湖人队成功复仇雄鹿队,使得本赛季几乎已经板上钉钉的事情,再次引起了热议--到底谁能够当选本赛季的MVP。傲娇?恭喜湖人球迷,伦纳德真比不了詹姆斯,库兹马:他是关键!在本场比赛中,詹姆斯在攻防两端完全限制了字母哥。在进攻端,詹姆斯多次背打字母哥成功,在进攻端,詹姆斯在戴维斯遭遇犯规麻烦的情况下主
Read more
Search for: