完成“三杀”!鹈鹕21分大胜开拓者太关键,季后赛有望?更有一好处

完成“三杀”!鹈鹕21分大胜开拓者太关键,季后赛有望?更有一好处

北京时间2月12日,鹈鹕对阵开拓者的这场比赛很可能对西部季后赛最终排位带来举足轻重的影响,这尤其是鹈鹕和开拓者之间目前正竞争季后赛最后席位的情况下。

尽管在第一节比赛落后多达16分并且在半场结束前鹈鹕还是处于落后,但依靠在第三节的爆发表现,鹈鹕最终以138-117击败开拓者。

状元秀锡安-威廉姆森肯定就是鹈鹕这场比赛的取胜关键,全场比赛下来,他在28分钟上场时间内得到31分9篮板和5助攻的数据表现。

在全明星周末即将到来之际,战胜开拓者也就意味着鹈鹕有机会进一步接近季后赛。而开拓者方面,在输掉这场比赛后也会对他们季后赛的竞争产生较大的影响,毕竟鹈鹕不仅仅拿下这场比赛,他们在前两场对阵开拓者的比赛中同样能取胜,所以如果鹈鹕和开拓者在常规赛结束后有相同的战绩,鹈鹕毫无疑问是取得决胜局优势的那支球队。

北京时间11月20日,鹈鹕首次对阵开拓者的比赛中就依靠霍勒迪的22分拿下比赛胜利,到了12月24日,鹈鹕也能以102-93取胜。

在这场比赛后,鹈鹕和开拓者的下场比赛也将在2月22日在开拓者主场举行,但本赛季至今,鹈鹕在过去3场比赛已经是“三杀”开拓者。

在以138-117战胜开拓者后,目前鹈鹕能以23胜31负的战绩排在西部第11的位置,简单来说他们还是有机会冲击西部第8的季后赛席位。至于开拓者,目前他们能以25胜29负的战绩排在西部第9位,仅落后排在西部第8的灰熊3个胜场差,但也仅领先鹈鹕1.5个胜场差。

从这场比赛来看,鹈鹕后场防守确实是联盟位数不多能限制利拉德发挥的球队,这尤其是霍勒迪对开拓者后场的限制。

除了在防守端限制利拉德的发挥,霍勒迪也能在进攻端有所表现。全场比赛下来,霍勒迪能有12投7中得到16分10助攻4篮板2抢断和2封盖的数据表现。

虽然鹈鹕在这场比赛初期确实表现出一定的挣扎,但他们再次战胜整体表现更挣扎的开拓者对于他们接下来追逐季后赛来说毫无疑问是个好消息。

而且在英格拉姆缺席情况下,鹈鹕还能战胜开拓者也足以表现球队所拥有的前景,要知道英格拉姆是鹈鹕阵中唯一能闯入全明星的球员,这也是英格拉姆职业生涯首次闯入全明星。

当然,鹈鹕在再次战胜开拓者后还是有不少的好处,首先这至少能为球队接下来的发展提供动力,毕竟接下来在对阵雷霆的比赛后,鹈鹕也将会面临连续8天的休息。

所以如果鹈鹕希望让阵中球队继续保持足够好的心态,他们就需要击败其他西部竞争者,而在北京时间2月11日战胜开拓者后,这也足以让球队继续保持冲击季后赛的信心。

Related Articles

两罚锁定7连胜!6500万悍将27+4成功臣,他上货架雷霆可别犹豫

两罚锁定7连胜!6500万悍将27+4成功臣,他上货架雷霆可别犹豫北京时间2月1日雷霆以111-107战胜太阳的比赛中,虽然加里纳利在三分线外表现并不理想,但好消息是他在场上其他方面的得分完全能弥补这个缺陷。全场比赛下来,三分线外仅有6投1中表现,但手握接近6500万美元合同的加里纳利能得到27分和4篮板的数据表现,当然最重要的还是他能帮助雷霆拿下比赛胜
Read more

催泪!科比詹姆斯上月底拥抱成永别,湖人比赛延期,瓦妮莎令人忧

催泪!科比詹姆斯上月底拥抱成永别,湖人比赛延期,瓦妮莎令人忧科比乘坐直升机不幸遇难,很多人还是不愿意相信这突如其来的消息,不少球迷沉浸在悲痛之中,NBA众多球星同样是伤心欲绝。当得知科比罹难之后,詹姆斯难以抑制内心的悲伤,下飞机后流下了泪水。两人上一次拥抱,还是在2019年12月30日,当时科比现身斯台普斯观看湖人比赛,但没想到这一抱竟然成为了永别。2019年12月30日,湖人主场迎战独行侠,科比
Read more

美媒评选球星巅峰赛季排名 热火詹力压乔丹 全票MVP库里只能排第10?

美媒评选球星巅峰赛季排名热火詹力压乔丹全票MVP库里只能排第10?最近,美国一家媒体评选了NBA各位球员的巅峰赛季排名。在前五名当中,12-13赛季的詹姆斯被列在了第一位,被认为是单赛季最佳的球员巅峰表现,排在詹姆斯之后的分别是90-91赛季的乔丹,85
Read more
Search for: