三旬老詹再取豪华三双,湖人客场加时力擒掘金,取得三连胜

三旬老詹再取豪华三双,湖人客场加时力擒掘金,取得三连胜

北京时间2月13日,在刚刚结束的一场NBA常规赛,洛杉矶湖人队客场加时以120-116力擒丹佛掘金,拿下西部榜首大战,迎来三连胜。本场比赛也是两队全明星周末前的最后一场比赛。

首节,主场作战的丹佛掘金队以一次24秒违例开始本场比赛,湖人队首开记录占得先机。掘金队在约基奇的组织下,球队连续内外进攻得手反超比分,两队展开对攻,掘金队乘此机会连续命中拉开9分差距,此时湖人队詹姆斯站出来连续助攻队友将分差缩小至2分,不过随后掘金队反击打出6-0小高潮再次将比分拉开。首节比赛,湖人队23-31落后掘金队8分。

次节比赛一上来,双方对飙三分,湖人队库兹马率先投中底角三分,掘金马上还以颜色,勒布朗-詹姆斯再飚三分,双方打得难分难解,比分交替上升。掘金队全民皆兵,在这一波对攻中稍占上风,一度将分差扩大至13分,迫使湖人队请求暂停。暂停回来后,凭借替补亚历克斯-卡鲁索的精彩发挥,湖人队逐渐缩小比分,凭借德怀特-霍华德的一击重扣,以49-49扳平比分,随后湖人队一鼓作气,由勒布朗-詹姆斯干拔反超比分,半场结束,湖人队61-55反超掘金队6分。

易边再战,湖人变阵,德怀特-霍华德首发登场,湖人队连得5分宣告下半场比赛开始。掘金队连续得分还以颜色,迅速以一波11-0扳平比分,随后两队你来我往,连续得分僵持不下。本节还剩2分钟,掘金队终于拼接贾马尔-穆雷的上篮反超比分,三节结束,湖人队84-87落后掘金队。

第四节上来,双方连续进攻不中,掘金凭借内线杀伤,罚球打破僵局,两队就此展开决战。湖人队内外结合,迅速追平并反超比分,掘金队也不甘示弱,迎头赶上再次反超,双方厮杀激烈难分高下,时间来到最后2分钟,湖人队依靠内线冲击连得6分以109-105领先4分,掘金急忙叫出暂停。暂停回来后,双方各有得分,但丹佛掘金队凭借顽强的意志,突破内线得手,两队杀成111-111平,随着詹姆斯最后绝杀跳投不进,双方进入加时赛。

加时赛里,双方你一球我一球,比分齐头并进,湖人队稍占上风以119-116领先3分,此时双方进攻突然断电,连续出现失误和投篮不进,最后时刻掘金进攻再次失误,考德威尔-波普抢断立功,安东尼-戴维斯两罚中一终结比赛悬念。最终全场比赛结束,洛杉矶湖人队做客百事中心通过加时以120-116艰难击败丹佛掘金队,赢得西部榜首之战。

双方数据:

洛杉矶湖人(41胜12负):勒布朗-詹姆斯32分12篮板14助攻 ,安东尼-戴维斯33分10篮板2助攻2抢断2盖帽 ,艾弗里-布拉德利10分,贾维尔-麦基4分3篮板,拉简-朗多2分,丹尼-格林3分2篮板,德怀特-霍华德14分11篮板,凯尔-库兹马3分3助攻,考德威尔-波普9分4抢断,亚历克斯-卡鲁索10分6篮板4助攻

丹佛掘金(38胜17负):尼古拉-约基奇22分11篮板6助攻3抢断,贾马尔-穆雷32分10助攻,加里-哈里斯13分,杰里米-格兰特15分7篮板,托里-克雷格5分8篮板4助攻,蒙特-莫里斯12分4助攻2抢断,保罗-米尔萨普10分4篮板4助攻2抢断

双方首发:

洛杉矶湖人:勒布朗-詹姆斯,安东尼-戴维斯,艾弗里-布拉德利,丹尼-格林,贾维尔-麦基

丹佛掘金:尼古拉-约基奇,贾马尔-穆雷,加里-哈里斯,杰里米-格兰特,托里-克雷格

Related Articles

想念科比!浓眉纹紫色曼巴悼念科比,老詹新增三纹身,看着都疼

想念科比!浓眉纹紫色曼巴悼念科比,老詹新增三纹身,看着都疼湖人队名宿科比的意外离世让整个NBA陷入巨大的悲痛当中,尤其是湖人球员,他们几乎没有打比赛的心思了,全部沉浸在沮丧情绪当中,不过近4天时间过去了,湖人也要为以后的比赛做好准备。据媒体报道,湖人队已经将官方社媒的头像改成黑白色,而背景也换成了科比的黑白照片,从这点看出,黑曼巴在湖人队的地位,是没人能代替的。而就
Read more

科比遇难后,5大巨星缺席比赛!这一刻,他们无心恋战

科比遇难后,5大巨星缺席比赛!这一刻,他们无心恋战虽然距离科比离开已经有一天多的时间,但科比突然离去的阴影,还远没有消失。继欧文前一天因为个人原因缺席比赛后,保罗也宣布因个人原因缺席比赛,同时罗斯也缺席比赛(官方称膝伤,但
Read more

狂砍48+9+10!湖人遭遇爆冷,利拉德反客为主,这一幕像极了科比

狂砍48+9+10!湖人遭遇爆冷,利拉德反客为主,这一幕像极了科比利拉德再次超神发挥!全场三分球12中7,狂砍48分,球迷:像极了科比,这是对科比最好的尊重!北京时间2月1日,NBA常规赛继续进行,而洛杉矶湖人主场迎战开拓者这场比赛备受关注,因科比意外去世,这场比赛也被誉为“纪念曼巴”之战;其次,湖人最近5场比赛输掉3
Read more
Search for: