锡安轰32分再创得分新高 刷新多项纪录比肩奥尼尔

锡安轰32分再创得分新高 刷新多项纪录比肩奥尼尔

北京时间2月14日,新奥尔良鹈鹕在主场以118-123不敌俄克拉荷马雷霆队。本场比赛,鹈鹕状元锡安继续着神勇的发挥。他出战31分钟,19投11中,罚球13罚10中,砍下32分6个篮板。锡安连续两场比赛砍下30+得分,同时又一次刷新个人职业生涯得分新高。

此战虽然输球,但锡安又刷新了多项纪录。锡安职业生涯前10场比赛砍下了221分,同时投篮命中率高达57.6%。他也因此成为了近30年以来第三位NBA生涯前10场比赛砍下200+得分的新秀。前两位分别是奥尼尔(238分)和艾弗森(224分)。自NBA引进三分线以来,锡安是除了奥尼尔之外,又一位在生涯前10场比赛以55%以上命中率砍下200+得分的新秀。

除此之外,锡安近6场比赛均砍下了20+得分。他也因此成为了NBA历史上第6位在新秀赛季就连续6场20+得分的新秀球员。锡安还是NBA历史上第4位在不到20岁年龄就连续砍下30+得分的球员。其他3分是勒布朗、布克和东契奇。其中,只有锡安是在生涯前10场就达成了这一壮举的。

今天这场比赛,锡安继续着自己残暴流的打法。首节上来不久,锡安跳投不中,但他立刻冲抢到进攻篮板,随即暴起完成了双手炸筐。此后,锡安面对雷霆大中锋亚当斯又强行打成了2+1。

对于锡安而言,就连盖帽也都充满了暴力美学。第二节比赛还剩下8分32秒,雷霆球员纳德强行突破。锡安抓准了时机,在对方出手瞬间,直接一巴掌把球扇飞到了场外去。力道相当惊人。

锡安在场上打了27分钟之后,可能是由于出场时间限制,金特里选择把他换下场休息。而锡安下场后,鹈鹕很快就被对手逆转了比分。比赛最后2分钟,锡安重新回到了场上。可惜他在最后时刻没能得到球权,只能无奈地跟着队友们折返跑,最终鹈鹕以118-123不敌雷霆。

Related Articles

黄蜂买断昔日榜眼秀麦基吉,乔老爷子选人眼光似乎就没有准过!

黄蜂买断昔日榜眼秀麦基吉,乔老爷子选人眼光似乎就没有准过!早些时候,黄蜂官方宣布,买断了小前锋麦克尔-基德-吉尔克里斯特,也就是我们熟知的麦基吉。本赛季,26岁的麦基吉仅仅参加了12场比赛,拿下4分和2.9个篮板球,虽然进入NBA以来他一直是黄蜂的固定成员,并且在上赛季还是主力,但新赛季显然
Read more

詹姆斯面对30队场均得分:活塞成苦主,对老东家不手软,绿军不愧是宿敌! _1

詹姆斯面对30队场均得分:活塞成苦主,对老东家不手软,绿军不愧是宿敌!在当今NBA赛场上,詹姆斯无疑是第一人的存在。迄今为止,詹姆斯一共拿到过3座NBA总冠军,3次当选FMVP,4次当选常规赛MVP,16次入选全明星阵容。每当谈到詹姆斯时,他全能的身手都
Read more

湖人VS开拓者述评:用科比的方式致敬科比!永不遗忘的曼巴精神

湖人VS开拓者述评:用科比的方式致敬科比!永不遗忘的曼巴精神0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.disp
Read more
Search for: