13年前科比错过他2个电话,成全了宿敌,加索尔换狼王结局会怎样? _1

13年前科比错过他2个电话,成全了宿敌,加索尔换狼王结局会怎样?

把时间追溯到2007年的夏天,一度疯传着这样一则消息:科比与加内特很可能在洛杉矶实现强强联手,一举震惊了整个联盟。虽然媒体与球迷们早已习惯了各种捕风捉影的传闻,可这一则传闻,在当时却还是备受重视的。原因很简单,这两人确实有足够的联手理由。那时候的加内特饱受身边没有可靠帮手的苦楚,年年一轮游早就耗尽了他的耐心;至于科比,则是奥尼尔离队之后独木难支,朝思暮想能够迎来一位靠谱的内线搭档。

与此同时,当时的湖人不乏交易筹码,既有拜纳姆这种超级新星,又有奥多姆这种即战力,选秀权也积攒了不少,绝对有实力开出让森林狼方面满意的筹码来。在这种大背景之下,若是不传出加内特与科比联手的消息,那反而才是咄咄怪事了。但是,事情接下来的发展想必大家都很清楚了,这两人并未在洛杉矶实现联手,反而是加内特投奔了湖人的宿敌凯尔特人,这两人在总决赛上两度对垒。

虽然已经过去了多年,可仍然会有球迷对此无比好奇,这两位明星球员在当年究竟是为何会错过联手的呢?身为当事人之一的加内特就在近日做客马特-巴恩斯和斯蒂芬-杰克逊的播客节目时,谈到了当年的往事。

加内特在坦言湖人曾是他第1选择的同时,还解释了自己与湖人擦肩而过的具体原因。加内特表示:“我给科比打过电话,但是他没接。泰伦卢跟科比关系不错,他对我说,’你再给他打一次,看看他在干什么?’于是我又打了一次,但是科比还是没接,所以我必须要做出决定了。”

按照加内特的描述,13年前科比错过他2个电话,这才导致了他放弃了加盟湖人的计划,最终选择了凯尔特人。而接下来发生的故事想必大家都不会陌生。就在加内特投奔凯尔特人的第一个赛季,就带领新东家一路披荆斩棘杀入了总决赛,把科比的湖人杀得灰头土脸,成就了绿军的总冠军。

可能不少球迷会对科比两次没有接到电话的表示疑惑,可能还有会阴谋论浮现出来。可考虑到科比平日里就与加内特私交甚笃,且这两人一内一外,无论技术风格还是场上位置都颇为互补,科比没有什么理由会拒绝加内特的投奔,更不至于故意不接加内特的电话,可能就只是单纯的错过了电话,阴差阳错成全了宿敌凯尔特人罢了。

那么问题也就随之而来了,如果科比接到了那两通电话之中的任意一通,湖人因此而得到了加内特,把科比日后的内线搭档换成狼王加内特结局会怎样?

在进攻端,加内特不仅能够终结比赛,还有出色的策应能力,对于球权的要求也不算高,与科比绝对是天作之合;在防守端,加内特是公认的内线屏障,两条长臂端的是遮天蔽日,随时随地都可以帮助队友查漏补缺。至于科比,他则是外线的防守大师,能够在一对一的状态下让那些成名已久的外线杀星头疼无比——如果这两人可以搭档在一处,可能会形成NBA历史上最互补的内外线组合也未可知。至于湖人,大概率会因为这两人的存在而再起王朝。

Related Articles

很无奈!流浪五年本该在今夏获千万年薪,已有两队极具兴趣

很无奈!流浪五年本该在今夏获千万年薪,已有两队极具兴趣今年的伍德发挥确实可以,虽然整个赛季的数据也就13+6,但全明星之后伍德的数据达到了25+10,这样的数据绝对可以成为队内的核心球员。更加关键的是,伍德本赛季的合同也就125万美元,他已经成为了现役联盟最廉价的球员
Read more

乔丹第一次退役,魔术师下跪求复出,前总统说他为美国创造100个就业岗位

乔丹第一次退役,魔术师下跪求复出,前总统说他为美国创造100个就业岗位1992-1993赛季乔丹完成了NBA三连冠的壮举,虽然此前湖人和凯尔特人都完成过,但那时联盟只有10支球队,因此可以说乔丹完成了合并后20支球队第一次三连冠。截至到那年,他拿了3个MVP,三个FMVP,7个得分王,3个抢断王,6次防守一阵,7个最佳一阵,1个最佳二阵,2个奥运会冠军,2个扣篮大赛冠军,9次入选全明星,甚至拿了1
Read more

缅怀!奥斯卡颁奖典礼将致敬科比,黑曼巴退役后曾拿下小金人 _1

缅怀!奥斯卡颁奖典礼将致敬科比,黑曼巴退役后曾拿下小金人随着官方不断公布出最新的消息,科比遭遇空难的细节也是被逐渐披露了出来,这其中包括了在事故附近已经寻找到了全部的九具残骸,科比的指纹也已经检测通过了。同时还有很多业内人士分析造成这次空难的原因,官方的调查也在同步进行,不过完整的细节报告应该会花费几个月的时间。当然如论如何,科比都已经离开了我们,已经成为了事实,希望他可以在天堂安息。
Read more
Search for: