泪目了!加内特自曝尘封往事,当先险些联手科比,因小事未能成功

泪目了!加内特自曝尘封往事,当先险些联手科比,因小事未能成功

北京时间2月15号,NBA一共进行了两件大事;一个是2020年NBA全明星赛正式拉开帷幕,在首日的星锐赛中,美国队以151:131击败了国际队,黄蜂的二年级秀迈尔斯·布里奇斯砍下20分5篮板5助攻,当选本场最佳球员。

另一件事则是奈史密斯篮球名人堂官方,宣布了2020年名人堂最终名单,最终入选的名人包括,刚刚逝世的科比·布莱恩特、凯文·加内特、蒂姆·邓肯,WNBA球星塔米卡·卡钦斯、教练芭芭拉·史蒂文斯、教练金·马尔基、教练艾迪·萨顿、以及中国球迷的老朋友汤姆·贾诺维奇。遗憾的是前NBA球星克里斯·波什落选。

NBA全明星星锐赛其实没有什么好说的,比赛并不胶好,双方的球员的求生欲望也没有那么强烈。唯二值得提一下的,一个是东契奇早已计划的半场三分,展现了什么叫另一个层面的实力;第二个则是状元锡安·威廉姆斯比赛扣歪篮筐,展现了自己的恐怖力量。

相比较而言,今天奈史密斯公布的名人堂成员最终名单,都是值得好好说说的。球员方面加内特、邓肯和科比同时入选,本已经是近十年来名气最大的入选组合了;再加上科比的意外离世,让这次名人堂变得更加意义非凡。甚至让克里斯·波什的落选,都显得没有那么遗憾了。毕竟和以上三位相比,波什的名气和成就还是差了点。

不过今天让人感到意外的是,在名人堂入选名单揭晓后,加内特在接受采访时却曝了一个大料,狼王透露在2007年夏天时,他曾经主动联系过科比,希望两人可以联手打球。

要知道2007年时科比和加内特是什么水平,科比上个赛季场均31分5.4篮板5.7助攻,同时那一年科比荣膺得分王、全明星MVP、最佳防守1阵,最佳阵容1阵和全明星先发。而那一年的加内特呢?场均砍下22分12.1篮板1.7封盖,同时还荣膺篮板王、全明星先发、联盟最佳阵容2阵、和最佳防守阵容1阵。

在那个基本都是球星单核带队的年代,如果科比和加内特联手,那么不进能打造最强的进攻火力,还将构建起联盟最坚韧的防守。或许正值巅峰的两人,能打造出继“OK”组合之后的最强二人组——KK组合。

然而遗憾的时这样的事情并没有发生,加内特解释当时双方没能联手的原因其实是一件小事,因为他没有打通科比的电话。当时泰伦·卢告诉加内特可以晚些再打,但依然没有打通。最终等不及的加内特选择加盟了凯尔特人,与皮尔斯和雷·阿伦组成了绿军三巨头,并在那一年夺得了NBA总冠军。

不过幸运的是,科比虽然没能联手加内特,但却在半个赛季后迎来了另一位顶级内线保罗·加索尔。尽管那一年科比和加索尔不敌绿军的三巨头;但是在第二年湖人卷土重来,最终拿下总冠军,而击败的对手正是加内特领先的凯尔特人。

其实命运就是这么意想不到,两人没能联手看似遗憾,但是却都找到了适合自己的伙伴,并最终各自拿到了总冠军还传为佳话。如今已转年已经过去13年了,本该是科比和加内特在名人堂的舞台上联手的两位巨星,最终还是未能如愿。所以试想,如果当年科比接通了那则电话,NBA的历史是否又会被改写呢?

Related Articles

NBA现役得分王是詹姆斯:那么现役打铁王是谁呢 _1

NBA现役得分王是詹姆斯:那么现役打铁王是谁呢通常情况下,神准的狙击手都是靠子弹喂出来的。同样,在篮球比赛中要想得高分,也必须通过获得更多的投篮次数来获得。在现役球员中,詹姆斯已经无可争议的成为了打铁王,当然他也是现役的得分王。正如鲁迅现在一篇文章中所言:院子
Read more

格林兴奋与双少重聚冲冠!卡罗尔自曝和马刺不合拍

格林兴奋与双少重聚冲冠!卡罗尔自曝和马刺不合拍北京时间2月18日,全明星周末过后,联盟豪强立马行动引援。格林和拥有后场双MVP的球队签下10天短工合同,而被马刺买断的卡罗尔在澄清期过后也将加盟此队。杰夫·格林曾经和双少一块在雷霆征战,他接受采访时道出了心声:“我对球队的阵容感到兴奋,还有他们可以给我提供的一起,我期待着这个机会。”格林已经被爵士裁掉有一段时间了
Read more

利拉德遭漏判暴怒,差点没拉住!裁判们辛苦了,完美演绎盲人执法

利拉德遭漏判暴怒,差点没拉住!裁判们辛苦了,完美演绎盲人执法NBA常规赛,开拓者客场114-117不敌爵士。此役开拓者一度领先16分,不过爵士末节逆转比分取得领先。开拓者在利拉德率领下死死咬住比分一直僵持到最后一刻,终场前19.5秒开拓者114-116落后。此时利拉德
Read more
Search for: