对崇拜自己的人有何建议?詹姆斯:尽可能利用我,我能给予更多

对崇拜自己的人有何建议?詹姆斯:尽可能利用我,我能给予更多

北京时间2月16日,詹姆斯在芝加哥全明星赛第二天接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己对于年轻人的影响,以及自己希望他们如何去做。

已经35岁的詹姆斯仍然是NBA现役球员中的第一人,这一点从方方面面都能看出来,小编在这里不再赘述。作为一名NBA超级巨星,詹姆斯早已不仅仅是他自己,他还是许多人的偶像和精神榜样,尤其是有许多年轻孩子喜欢他。这些都让詹姆斯感觉到他要维护好自己的形象,因为他要代表的不仅仅是他自己。

这是此前詹姆斯参加中国行时的场景,现场有无数球迷向詹姆斯伸出手,希望能和詹姆斯击掌,这种景象简直令人疯狂。这就是詹姆斯在中国的影响力,而他在美国球迷中间差不多也是这样受欢迎,他是全球性公众人物。作为千万球迷的偶像,詹姆斯希望自己的球迷怎样对待他自己呢?

詹姆斯的原话是:我希望他们能努力超越我,尽可能地利用我,可以利用我的言论、我的作为、我的平台,利用我努力传达的榜样力量。事实上詹姆斯就是希望有更多球迷能向他学习,为目标付出努力,然后实现自己的愿望。这是一个偶像对于自己球迷或者粉丝的寄语,詹姆斯希望能有更多人越来越好。

同时詹姆斯还表示被自己激励到的许多人根本不打篮球,但这不妨碍他们以詹姆斯为偶像,学习詹姆斯的精神和职业态度。詹姆斯认为自己所能给予的东西远远超过篮球范畴,他将在全世界范围内继续激励更多的人,尤其是青少年群体,他将力争产生更大的正面影响,成为孩子们的榜样。

NBA联盟中存在有许多偶像和“粉丝”的故事,东契奇的偶像就是詹姆斯,而东契奇在今年常规赛带队击败湖人,他将这视为自己对詹姆斯的致敬。

字母哥在雄鹿主场击败湖人后也是这样说的,他说詹姆斯是自己的偶像,他会珍惜每一次与詹姆斯交手的机会。对偶像最好的致敬就是击败他、超越他,为后辈拓宽前进的道路,这就是NBA的对偶像的致敬方式。

不担心自己被超越,而是担心没有人能超越自己,詹姆斯的思想境界已经达到一个新的高度,所以他才会发光发热,希望别人利用他,才会激励更多人成为更好的样子。詹姆斯年轻时的选择确实有争议,但他在帮助他人这件事上没得黑。

Related Articles

詹皇6-5力压字母哥,12大领域打平,但勒布朗第5座MVP得靠一对一

詹皇6-5力压字母哥,12大领域打平,但勒布朗第5座MVP得靠一对一北京时间3月30日,NBA赛季已经停摆,目前的新冠病毒已经在美国大陆造成了整整14万人的感染,联盟恢复的时间也是遥遥无期。但是如果真正恢复比赛的话,还是要决出一个总冠军和最终的MVP奖项的,媒体也正式带来了本赛季的两大
Read more

库里复出砍23+7+7,给勇士带来一场“疼痛的”失利

库里复出砍23+7+7,给勇士带来一场“疼痛的”失利达米安·李在比赛最后时刻双目发直,红色的血丝瞬间在眼睛上绽放开来。30秒前,他或许能成为这场比赛的救世主——在对方半场完成抢断,造成犯规,让勇士队仍然拥有一丝赢得比赛的希望。然而在短短的30秒里,他两罚不中,三分不中,接球失误,全场拿到23分5篮板3助攻的他,没能帮助自己的
Read more

也该稳定了,詹姆斯承诺会一直留在湖人,他会说到做到吗?

也该稳定了,詹姆斯承诺会一直留在湖人,他会说到做到吗?詹皇在一次直播中,提到了效力紫金军团一事,他表示在接下来的生涯都会在湖人队度过,只为紫金军团一支球队效力。相信湖人的球迷听到这样的消息,当然是感到非常的开心。但是,注意,这里还是要加一个“但是”,因为勒布朗之前在骑士和热火都有提过要一直效力于所在的球队,可是最终勒布朗还是选择了离开。那么勒布朗在未来会离开湖人吗?其实从综合
Read more
Search for: