搏命时刻方显老将可贵!6位老兵登场,詹皇保罗哈登携手锁定胜利

搏命时刻方显老将可贵!6位老兵登场,詹皇保罗哈登携手锁定胜利

北京时间2月17日,2020年芝加哥全明星赛压轴大戏,勒布朗队在正赛以157-155逆转击败字母哥队。最后时刻,安东尼-戴维斯命中罚球,勒布朗队率先达到157分,完成逆转绝杀。科怀-莱昂纳德拿到以科比-布莱恩特命名的全明星MVP奖杯。

本场比赛,第二节双方就开始真打,第四节更是开始拼命,强度宛如季后赛甚至是总决赛。犯规,失误,盖帽,抢断,甚至出现了球员围堵裁判,主教练挑战裁判判罚的情况。这种氛围下,相对更年轻的字母哥队就些吃亏了,天赋稍逊一筹且经验也相对不足的他们一度不知所措。最终被詹姆斯率队完成逆转。

看看双方球员构成吧,字母哥队里包括西亚卡姆特雷杨在内一共有6名球员是首次入选全明星,而字母哥和恩比德两人也都还年轻。此外沃克(29),米德尔顿(28),算得上老油条的只有34岁的洛瑞和30岁的吉米巴特勒。

而詹姆斯队内,詹姆斯本人已经35岁了,保罗也即将35岁,威少31岁,哈登30岁。俗话说家有一老如有一宝,有这些老炮儿在,勒布朗队末节完成逆转真不是大问题。

詹姆斯全场砍下23分6篮板6助攻1抢断2盖帽,生涯第16次出战全明星赛超越了科比(15次)和邓肯(15次),在NBA历史全明星出战榜上排名第二。全明星篮板总数达到101个,分别超越沙奎尔-奥尼尔(97个)和埃尔金-贝勒(99个),升至全明星历史篮板榜第8位。全明星生涯总出手数达到302次,成为历史上首位在全明星赛出手300次的球员。全明星赛抢断总数达到了19次,追平了加里-佩顿,并列排在全明星抢断榜第8位。全明星赛上的罚球总数达到40个,追平了卡尔-马龙,并列全明星历史罚球榜第13位。

前两节詹姆斯更多的是作为一个组织者,多次送出助攻助队友得分。不过进入下半场,他开始发力。第三节独得10分率队追击,末节关键时刻他贡献一次暴扣帮队伍稳住阵脚,还传球给浓眉助他得到两次罚球,最终险胜对手。

保罗全场13投8中,三分11投7中得到23分6助攻,成为詹姆斯队的第二号得分手。更让人意想不到的是,1米83即将35岁的他更是来了一次空接暴扣!第二节7分35秒,夏天与保罗互换东家的维斯布鲁克将球抛向篮筐,保罗从右侧底线启动直接起飞,完成双手空接暴扣。

第三节最后1分29秒,他的外线三分出手命中,将比分追到只差2分。最后22.2秒,又是保罗助攻约基奇命中反超三分,最后双方战成41平。末节双方开始真刀真枪的拼,而跟科比有着同样好胜心的保罗这时自然也得到了重用,他的传球精准制导助维斯布鲁克快攻暴扣得分,接着在底角小打大恩比德,外线三分命中。在对面两次试图拉开比分时,都是保罗站了出来,连续两次用三分球给勒布朗队续命。

哈登虽然三分9中3只得到11分3篮板6助攻,但末节他向所有人展示了他的防守能力。字母哥队第四节的进攻策略就是哈登防守谁谁来进攻。然而哈登在几个回合里屡屡奉献小防大的经典之作,甚至还主动和保罗换为去防守字母哥,最后时刻更是盖下了西亚卡姆的上篮,给自己的队伍获得了绝杀的机会。今天的登哥,是最佳防守阵容级别的!

字母哥队这边,洛瑞同样表现不俗,他得到13分5篮板8助攻,成为了队伍的组织核心,并多次制造了对手犯规。

威少6分3篮板3助攻,巴特勒4分3篮板2助攻,表现一般。

当新生代飞速成长,以詹姆斯为首的老将们并不想就此退出NBA的舞台。正如现在联盟的局势,詹姆斯的湖人,保罗的雷霆,洛瑞的猛龙,巴特勒的热火都还在冲击着总决赛。

年轻人想要抢班夺权,还早着呢!

Related Articles

米切尔:希望有人在戈贝尔头上扣篮 虽然这不太可能

米切尔:希望有人在戈贝尔头上扣篮虽然这不太可能0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.display='inline';}"src="type="IMG
Read more

詹姆斯正式发声!得知消息后难掩悲痛哭泣 总分刚超科比升历史第3

詹姆斯正式发声!得知消息后难掩悲痛哭泣总分刚超科比升历史第3北京时间1月28日,詹姆斯终于发声了,科比的去世对于所有人都是巨大打击,而对于詹姆斯同样是沉重的打击,而詹姆斯在下飞机时已经是痛哭难以掩盖自己的悲伤情绪。如今詹姆斯通过社媒正式发声:兄弟,我
Read more

单个季后赛拿700分,库里杜兰特都不行,现役仅2人做到!

单个季后赛拿700分,库里杜兰特都不行,现役仅2人做到!在NBA中,季后赛的比赛强度很高,球员想要拿到高分很不容易。单个季后赛拿700分,库里杜兰特都不行,现役仅2人做到!詹姆斯是季后赛常客,在17-18赛季的时候,詹姆斯在季后赛中场均34分9.1篮板9助攻,在
Read more
Search for: