球星都为汶川地震捐了多少钱?姚明1千万,科比5百万,杜兰特最让人心寒!

球星都为汶川地震捐了多少钱?姚明1千万,科比5百万,杜兰特最让人心寒!

如今距离08年的汶川大地震,也已经过去了12年了,在当年的一方有难八方支援社会各界人士纷纷捐款的那一幕幕,也是让人无比的感动。当年不少NBA球星,也为中国献出了不少爱心。那当年的球星们都为汶川捐了多少钱呢?今天我们就一起来看看吧。

作为中国篮球的领军人物,姚明的捐款自然是不会低的。在2008年,已然成为了具有影响力的中锋。在那次地震中,姚明第一时间捐出200万,而后又在姚明基金会中拿出200万美元捐款,总共捐款高达1400万人民币。这一捐款数额,对于当时薪资并非相当高的姚明来说,已经是相当高了。

提起科比,相信中国球迷没有人不认识,不仅仅是因为科比的球技,还因为科比的人品。科比是在汶川地震中捐款最多的NBA球星,他足足捐了500万美金,相当于3500万人民币,这一金额可以说是十分令人咂舌了。

詹姆斯也是一位拥有众多中国球迷的球星,当年正在骑士队的詹姆斯,也为中国做出了不少贡献。那时候只是他步入职业生涯第五年,薪资不丰厚的他还是捐款200万美元,这也不是个小数目。

目前能够和詹姆斯争夺联盟第一位置的,除了库里大概就是杜兰特了。虽然杜兰特的中国球迷也不在少数,但是杜兰特在当年的汶川地震中却丝毫没有做出贡献。当年的探花杜兰特并没有做出任何表示,这一做法也是让许多球迷十分心寒了。

Related Articles

零观众比赛要来了!名记曝球员被告知有95%可能性,湖人将受波及

零观众比赛要来了!名记曝球员被告知有95%可能性,湖人将受波及北京时间3月11日,nba常规赛正在进行,随着赛程的进行,nba东西部的形势越来越明朗,雄鹿和湖人都已经提前锁定季后赛,西部倒数第一的勇士队在不敌快船后也正式无缘季后赛,眼看更加精彩的季后赛马上要到来,冠状病毒的
Read more

爵士没有预定酒店 本计划打完比赛就直飞犹他

爵士没有预定酒店本计划打完比赛就直飞犹他0){$(this).parents('div.img_wrap').height($(this).height());this.style.
Read more

GEN战队Ruler:队友还是喜欢抢五杀,第一轮比赛有很多失误

GEN战队Ruler:队友还是喜欢抢五杀,第一轮比赛有很多失误在昨日的比赛中,GEN战队成功拿下了一分,赛后GEN战队的Ruler选手接受了采访。问:与第二场比赛想必,第一场比赛比较波折,感觉今天的比赛如何?Ruler:第一场比赛我们的沟通交流不到位,配合
Read more
Search for: