NBA真正的历史第一人!打遍天下无敌手,六次总决赛,一次未输

NBA真正的历史第一人!打遍天下无敌手,六次总决赛,一次未输

今天,迈克尔乔丹57岁了。

很多球迷提起乔丹的职业生涯,总会有种不真实感,毕竟我们看过太多超级强队,因伤病在总决赛翻车的例子,

就更难相信,怎么可能会有人,六次总决赛,一场未输呢?偏偏乔丹,他就是做到了。

对于没有看过乔帮主球赛的人来说,历史第一人,只是轻巧说出口的五个字,和一堆惊艳的数据,除此再无其他。

我们很难感受到,乔丹的历史第一人,也是一路过关斩将,真刀真枪拼下来的。

1984年,初入联盟那会儿,

这个来自北卡的年轻人,从未妄想过染指联盟第一人的宝座,

当记者问他:想要在未来如何结束自己的职业生涯。

21岁的乔丹仔细思考了半天,他说:“我希望当我退役的时候,我能对着媒体说,自己是靠着努力拿到了冠军”,

年轻的乔丹停顿了一会儿,说出了那句当时看来遥不可及的愿望:“我希望,我至少能打进一届全明星赛。”

是不是觉得很意外?

强如乔丹,也曾像拉文,比尔,利拉德们一样,渴望打一场全明星呢。

职业生涯第一个赛季,

全勤,场均28.2分6.5篮板5.9助攻。

试问说出去谁敢信,一个在大学联赛场均二十分,被球探认定为“不会左手”,“投篮不稳”的球员,居然能在进入NBA的第一个赛季,达成这样的成就。

偏偏,他就是做到了。

没过多久,1972年成立的小众运动品牌,nike找上了他。

在那个年头,接拍广告的大多数是白人,能够推出专业鞋款的,也只有网球,高尔夫这些被有钱人阶级接受的运动。

偏偏乔丹就是有着这么一种魔力,让nike把所有资金,投入到自己身上。

乔丹为他们拍摄了几条广告,一炮而红,

人们沉醉于他在空中的优美姿态,甚至有人认真讨论,乔丹是不是真的能像广告中那样,扣一百米的篮筐。

乔丹建立起了自己的商业帝国,同时开始跋山涉水,建立起属于自己永恒不灭的篮球时代。

要评价一个球员强大与否,每个人都有自己的标准。

有人认为巅峰高度最重要,有人认为所得荣誉最重要,有人认为长年累月保持高水平重要,有人认为在以上这些比较之后,还得加上一点传奇性。

恰巧,以上每一点,排名第一球员,都是乔丹。

Related Articles

15岁布朗尼状态下滑,大学只顾谈恋爱?詹姆斯暗示他不适合NBA

15岁布朗尼状态下滑,大学只顾谈恋爱?詹姆斯暗示他不适合NBA由于NBA停赛,很多球员都回到自己的家中休息,球迷们想要看喜欢的球星动态,也只能是在网上了解到。今天,来自爵士队的中锋戈贝尔也正式在自己的社交平台上向外界公开道歉,他表示自己并不知情已经被感染了,在此期
Read more

对比小卡和诺维茨基的历史地位,两个总冠军和一个总冠军谁更厉害?单核碾压

对比小卡和诺维茨基的历史地位,两个总冠军和一个总冠军谁更厉害?单核碾压对比小卡和诺维茨基的历史地位,两个总冠军和一个总冠军谁更厉害?单核碾压就目前来说,讨论小卡的历史地位有点早,不过还是简单对比一下他和司机的历史地位吧!只是个人觉得未来就不一定了。让我
Read more

霍乐迪明确表示会继续为鹈鹕效力,因为球队战绩喜人

霍乐迪明确表示会继续为鹈鹕效力,因为球队战绩喜人【霍乐迪明确表示会继续为鹈鹕效力,因为球队战绩喜人】新奥尔良后卫霍乐迪已经向鹈鹕官方明确表示,他希望留下来并将继续为球队效力,因为球队已经在过去20场比赛中赢得了13场。#NBA##霍勒迪##鹈鹕#
Read more
Search for: