客场17分负灰熊,不要慌,先看看一波数据排名,湖人另有所图

客场17分负灰熊,不要慌,先看看一波数据排名,湖人另有所图

北京时间3月1日,湖人在客场以88-105不敌灰熊,被对手终结了自己的7连胜,同时也终结了对手的5连败纪录。就在这样一场非常奇怪的比赛结束之后,许多球迷都表示看不懂湖人今天打得是什么,既然如此,我们来看一些数据。

先说湖人输球的原因,就是没有在防守端按住灰熊,让莫兰特全场飞奔,各种冲击篮筐或者助攻队友。莫兰特今天的活跃程度与上一次主场对阵湖人的表现完全不同,湖人在主场时摆出的铁桶阵不见了,内线变成了筛子,就差写上“欢迎光临”几个大字了。

为什么没有按住莫兰特?湖人没有足够的人去干这件事。双方在场上的身高对比异常明显,湖人的主力阵容要比对方高出一大截,莫兰特,布鲁克斯等人都是小个子,速度快,灵活。麦基、霍华德等人无法在队友被突破后及时补位,这才有了浓眉哥险些被隔扣的“惨案”。

篮球是团队游戏,但所有的战术都是从对位优劣开始的,这一点永远不会发生改变。丹尼格林并没有出战今天的比赛,顶替丹尼格林出战的布拉德利,后者在百回合防守效率上比格林多让对手得5分。正是由于追防莫兰特的球员没有很好完成工作,才让莫兰特真正接管比赛,盘活了全队的进攻。

丹尼-格林今天因为臀部伤势缺阵,此前从没有听过这个消息,而他是马刺出身最擅长这种事情,这是其一。其二就灰熊和湖人两队的战绩排名,灰熊目前以29胜31负的战绩排名西部第八,是季后赛守门员。灰熊与鹈鹕、马刺、开拓者三支球队只有2.5或者3个胜场的差距,这对湖人很不利,他们宁愿在季后赛打灰熊也不愿意打另外三支球队,这是湖人老谋深算之处。

在湖人本赛季和灰熊的四次交手中,湖人以3-1领先对手,可见他们对打灰熊还是很有心得,他们不怕在季后赛对阵这次年轻的球队。马刺、开拓者两队都是季后赛球队,湖人和他们对阵是五五开,胜负难料,远不如对阵灰熊省心。所以湖人今天很可能就是防水,让灰熊保住西部第八的位置,提前为自己在季后赛第一轮争取一个较弱的对手。

湖人目前领先西部第二的掘金5.5个胜场,他们的西部第一基本上稳了,提前挑对手也在情理之中。等到双方在季后赛交手时,詹姆斯可能会欢迎莫兰特来到NBA,老状元寄语新榜眼:未来是你的,但现在还是我的。

Related Articles

湖人新援晒隔离生活,训练、游戏、陪家人嬉戏!37万合同没打水漂 _2

湖人新援晒隔离生活,训练、游戏、陪家人嬉戏!37万合同没打水漂湖人新援迪昂-维特斯,他还没有为洛杉矶湖人出战任何一场比赛联盟就进入停赛期了,在3月12日湖人教练组将他下放到发展联盟球队南湾湖人,他在3月12日将先在发展联盟找找比赛感觉,毕竟本赛季他只打了4场比赛,无数的球迷盼望着维特斯状态恢复后成为湖人冲击总冠军的X因素,可惜的是停赛来得太快。最近维特斯的IG更新很频繁,在3月2
Read more

即使杜兰特是现役第二人!但甲骨文球馆的呼声永远只属于斯蒂芬库里

即使杜兰特是现役第二人!但甲骨文球馆的呼声永远只属于斯蒂芬库里尽管勇士队是一支历史悠久的球队,但其实球队的成绩并不算出色。坐落于美国加利福尼亚奥克兰市的甲骨文球馆,也是勇士队的曾经的主场。可以说甲骨文球馆见证了勇士队的崛起和辉煌。也是在这里勇士队开启了4年三冠的历程!勇士队并不是一支传统豪门。在成立之后到现在,勇士队已经有了几十年的光
Read more

曼巴传人!科比去世激发最强的他!湖人不选他真要悔青肠子

曼巴传人!科比去世激发最强的他!湖人不选他真要悔青肠子今天结束的一场比赛,凯尔特人以114:103战胜爵士。探花秀杰森-塔图姆继续有着非常亮眼的发挥:20投13中,轰下33分11篮板,其中第二节单节9中7,得到18分!成为绿军取胜的头号功臣!据统计,塔图姆在二月份场均可以得到30.5分,命中率51.4%,其中三分球命中率高达50%!这让他成为了拉里
Read more
Search for: