NBA球队,拼死拼活都想进季后赛,有哪些好处?

NBA球队,拼死拼活都想进季后赛,有哪些好处?

最近的NBA,竞争太激烈了,榜首几支球队互相厮杀,而季后赛边缘的更是竞争进入白热化。东部那边还好说,第八的魔术和第九的奇才,差了5.5个胜场,没有奇迹出现的话,基本上前八都不会掉出来。西部这边简直可以用惨烈来形容,灰熊虽然有领先优势,但赛程不利,后面的鹈鹕,开拓者,国王,马刺都虎视眈眈,5支球队争一个西部第八,谁都想搭上季后赛的末班车,哪怕进去了大概率是首轮出局,也在所不惜。那么问题也来了,NBA的球队,拼死拼活想打进季后赛,有哪些好处呢?要知道这么拼命,球员受伤的风险也增加了。

其实好处还真不少,最直接的就是门票的收入了。从常规赛的末段,本土球迷为了支持主队,就会更多的到主场加油打气。只要能打进季后赛,那么也就铁定增加两个主场的门票销售了,相比常规赛,季后赛门票价格可是直接翻倍的。而且像今年的西部第八,是和湖人打,一场季后赛直接多赚数百万美元都不夸张。进入季后赛的球队,也都会有奖金,当然,金额大小就和名次相关了,猛龙夺冠以后直接就有五百多万,俱乐部一般是选择分给球员和教练组。

能打进季后赛,球队的曝光率也就更高了,不管是主场球馆还是电视转播,都会有更多的球迷看到。老实说,大部分球迷都是赢球密,你只有赢更多的球,才会吸引到球迷的关注。有了人气,自然也就可以吸引更多投资者或者广告商了。咱们可以看看勇士队这几年,市值原本在NBA属于中游的水平,但连续打了5次总决赛以后,已经提升到了前三的水准,仅次于老牌豪门尼克斯和湖人。如果是尼克斯5年3冠,那市值可能要直奔60亿去了。所以球队的老板,肯定是巴不得年年打进季后赛的,哪怕目前是在摆烂的球队,也只是因为长远规划而摆烂。

球员也希望打进季后赛,毕竟成长是需要过程的,如果球员一直都是处在摆烂,输赢无所谓的状态下,久而久之就没有斗志了。所以必须让他们去全力求胜,哪怕是进了季后赛被横扫出局也无所谓,最起码努力过了,也感受到了季后赛的气氛。我记得勇士在12年以前,也一直是摆烂,但之后连续打进季后赛,逐渐完善自己的阵容和体系。15年就夺冠了,感觉崛起得很突然,但其实铺垫工作已经做了不少。

球队的成绩好了,也更容易卖一个好价钱,老板们可不一定是库班这样的狂热爱好者,俱乐部在他们眼中可能只是一个项目,机会合适或者需要钱周转的时候,就会出售,到那时,自然也是看成绩说话的。

Related Articles

詹姆斯终于扳回一城 对阵伦纳德4年首胜 球队配置很重要

詹姆斯终于扳回一城对阵伦纳德4年首胜球队配置很重要我们都知道,詹姆斯是NBA中的常胜将军,很多人在面对詹姆斯的时候都是胜少负多。但伦纳德是比较特别的一个,因为在此之前伦纳德对阵詹姆斯是15胜8负,而且4年来詹姆斯始终难求一胜。在北京时间3月9日这一天,詹姆斯4年不胜的纪录成为历史,他们以112-103击败快船,在和伦纳德的较量中扳回一城。在近几年的对战中,詹姆斯从骑士到湖人,伦纳德则是从
Read more

众球队出台保障底层员工收入,勇士捐出100万,锡安的善举太暖心

众球队出台保障底层员工收入,勇士捐出100万,锡安的善举太暖心新冠肺炎的疫情是全人类共同面对的灾难,各行各业都遭受着严重的冲击,职业体育领域也没有避免病魔的侵袭。出于对球员和观众健康的考虑,NBA官方在爵士队中锋戈贝尔检测呈阳性之后,就当即叫停本赛季的所有比赛,宣布将至少延期30天后再视情考虑是否开赛。一个月的停赛,对于各支球队的老板们
Read more

为何乔丹打了7个赛季,才拿到第一个冠军?当年真是神仙打架!

为何乔丹打了7个赛季,才拿到第一个冠军?当年真是神仙打架!乔丹是NBA中公认的最强者,在这个强者如云的地方,能有这样的地位非常不容易。为何乔丹打了7个赛季,才拿到第一个冠军?当年真是神仙打架!乔丹从小就有不错的篮球天赋,在进入NBA之后,就展现了自己的能力,在每一个方面都很突出,各种各样的大奖更是拿到手软,但是早期却始终没能夺冠。首先当时的NBA中,
Read more
Search for: