全美31人死亡!勇士依然拒绝停赛要求!詹姆斯终于改口了

全美31人死亡!勇士依然拒绝停赛要求!詹姆斯终于改口了

目前,美国的疫情进一步升级,截止当地时间3月10日23时,全美已确诊1004例新冠肺炎,死亡31例。疫情已蔓延至36个州和首府华盛顿特区。对于美国体育联盟来说,做出更严格的预防措施刻不容缓。

但具体措施实行起来,仍然困难重重。北京时间3月11日,据美媒NBA Central报道,鉴于疫情升级,旧金山市政府官员要求勇士取消在主场举办的比赛,但遭到了勇士的拒绝。

旧金山市政官员在接受采访时称,当地时间上周五,市政府已经颁布措施,要求取消像音乐会、体育赛事这样的大型聚会。该官员还称,他们已告知勇士管理层,希望勇士能自愿停赛,否则将按照紧急公共卫生命令强制执行。

不过勇士管理层却对此一笑置之,只是回复了一句:“感谢建议。”其实勇士已经开始行动,在对阵快船的赛前,大通中心的入口处张贴了一张告示,警告过去两周内有“发烧、疲劳、干咳、流鼻涕、喉咙痛或腹泻”的球迷不要入场。

目前勇士以15胜49负排名联盟垫底,此前刚伤愈复出的库里,又因流感缺席。据科尔称,库里本想出战今日对阵快船的比赛,但被管理层拒绝,预计他会在3月13日对阵篮网的比赛中复出。

本赛季,勇士在湾区的收视率下滑了66%,好不容易等来库里回归,却再度被取消了两场全美直播。收视率的下降影响球队的收入,这对本就丧失了绝大多数关注度的勇士来说是不能接受的。

据购票网站StubHub统计,受疫情影响,多场NBA赛事最低票价出现滑落。今日勇士对快船的比赛,最低票价为23美元,而明日雷霆对阵爵士的比赛,最低票价仅7美元!两大收入来源都受到打击,对于各队的财政来说是个难题。

勇士对阵快船比赛开始前,勇士记者Nick Friedell更新推特,晒出了大通中心的赛场照。可以看到,照片中球馆十分空旷,上座率可以用惨淡来形容。

相比财富,健康才是第一位的。NBA更衣室禁令今日生效,各队也都严格按照联盟要求,搭建了临时采访区,记者和球员保持了一定的距离,就连老詹都在接受采访时开玩笑:“我想念你们围在身边的日子。”

随后老詹还对空场比赛表示了支持:“之前我并不清楚空场比赛是应对疫情的措施之一。当然,如果现场没有球迷,我会非常失望。但如果管理层认为,这样的措施能保障球员、球队和联盟的安全,那么我们会听从的。

可还是有些人对于空场比赛不太满意,理查德森说:“空场比赛和打野球没区别,到时不如让我们自己来喊犯规。”名嘴巴克利也表示:“这个想法很愚蠢,等于默认了球迷不来现场就会乖乖在家,可这根本不可能。”

小乔丹在接受采访时称:“抗击疫情非常重要,但我们也为球迷打球,打一场类似队内训练赛的比赛让人很难接受。”马刺小将怀特也不支持:“我们打球就是给球迷看的,在空场里比赛,不知道大家会是什么感受。”

对于空场比赛的模式,CBA或许能为NBA提供很好的模板。据悉,CBA拟定于4月6日重启。将保持常规赛46轮不变,主客场制临时变赛会制,20支球队在疫情不严重的城市进行空场比赛,并进行电视和网络直播。

目前比赛的举办地点,在讨论中的已有四川、青岛、杭州等地。CBA已将重启计划上报体育总局,正在等待批准。同时CBA也通知各队,做好联赛在4月初重启的准备。

如果CBA空场模式反响不错,对于其他同样受疫情影响的联赛来说,会是一个值得借鉴的例子。根据世卫组织最新报告,截止欧洲中部时间3月10日10时,中国境外确诊人数已达32778例,疫情发展迅速,各大联赛一定要高度重视。

Related Articles

猛兽出击!锡安罚球不进连续抢篮板得分,对方抢不到还造犯规!

猛兽出击!锡安罚球不进连续抢篮板得分,对方抢不到还造犯规!本赛季,NBA状元锡安的表现越来越火热,吸引了非常多人的注意,他的258斤的体重,强大的对抗和爆发能力,几乎统治了内线,之前的比赛中,他甚至还曾撞飞防守球员、扣歪篮板!北京时间2月24日,NBA
Read more

NBA停赛第六天!杜兰特被千名球迷嘲讽,韦德再次提到戈登

NBA停赛第六天!杜兰特被千名球迷嘲讽,韦德再次提到戈登北京时间3月18日,篮网队有四名球员加入了戈贝尔和米切尔等球员的行列。虽然篮网队的官方声明出于保护球员的目的,并没有提及他们的名字。但是作为球队的主力球员,杜兰特主动在媒体上主动承认了自己是这四人当中的一个。作为NBA联赛
Read more

杜兰特再谈离开雷霆原因 被逆转并非根本原因 一句话让人心疼 _1

杜兰特再谈离开雷霆原因被逆转并非根本原因一句话让人心疼从16年夏天离开雷霆转投勇士队之后,杜兰特就成为了无数人眼中的背叛者。最近几年,尽管他在勇士功成名就,拿下了两座总冠军,并且蝉联了FMVP,却依然很难让那些黑粉们转变立场。本赛季,杜兰特和欧文相聚布鲁克林篮网队,希望能够在一个全新的城市来证明自己。因为跟腱断裂的重伤,杜兰特没法上场打球,不过,他却从没消失在大家的视
Read more
Search for: