众球队出台保障底层员工收入,勇士捐出100万,锡安的善举太暖心

众球队出台保障底层员工收入,勇士捐出100万,锡安的善举太暖心

新冠肺炎的疫情是全人类共同面对的灾难,各行各业都遭受着严重的冲击,职业体育领域也没有避免病魔的侵袭。出于对球员和观众健康的考虑,NBA官方在爵士队中锋戈贝尔检测呈阳性之后,就当即叫停本赛季的所有比赛,宣布将至少延期30天后再视情考虑是否开赛。

一个月的停赛,对于各支球队的老板们造成不可估量的损失,也会导致球员们的收入受到一定影响,但是不会对他们的生活造成致命打击。可处于联盟之中收入底层的员工们却面临着生活来源的中断,非常可能会面临山穷水尽的困局,尤其是那些兼职。

在商言商,NBA本质上就是一个商业联盟,没有人会在利益面前做出让步,毕竟所有的操作都是生意。可是当疫情来临之后,各支球队都展现出责任与担当,在自身损失惨重的情况下,纷纷出台众多相关政策,将员工权益最大限度的保障。

今日勇士官方宣布,球队的股东、球员、教练们为大通中心的员工们捐出一百万美元,用以帮助那些在大通中心工作的人员。勇士有超过一千位兼职人员为每场比赛服务,包括食品供应、安保、迎宾等等。

萨克拉门托国王队首先宣布,将会对球队的员工们进行经济补偿,至少到3月底之前都会为他们发放工作津贴,保障他们的基本生活。

活塞队、开拓者队和太阳队也纷纷发表声明,将会继续支付工作人员的工资,不会因为休赛的影响就暂停薪水的发放。勇士队专门成立救灾基金,用于保障大通中心球场员工的福利待遇。

共用斯台普斯中心的湖人队和快船队则是选择联手,为球队统计员、主场播报员和啦啦队等员工提供一定数额的资金支持。性情中人的独行侠老板马克.库班直接表示,不管是否还会开赛,他们都将全额支付余下6个主场所有工作人员的劳动报酬。

联盟的球员们也在球队的感召下加入帮扶大军之中,与众人携手应对当前的困难局势。骑士队的热心男孩凯文.乐福在得知停赛消息之后,第一时间就宣布将为球队的员工们捐款十万美元,帮助他们渡过难关。在他之后,活塞队的格里芬、雄鹿队的字母哥都自掏腰包为关爱行动助力。

鹈鹕的状元秀锡安.威廉森虽然只打了不到一年的职业比赛,却显示出球队老大的担当风范。这名从贫民窟走出的新星深知生活的不易,直接表示:"我的母亲一直是我的榜样,她教我要尊重他人并感激我们所拥有的一切,所以从今天开始,我承诺将负担未来30天鹈鹕主场冰沙王中心所有工作人员的报酬,希望我们可以团结一致度过困难。"

对此,前NBA球员帕金斯赞道:“锡安在做他擅长的事情,这就是超级巨星在场内外的担当,你会是联盟未来多年的门面,向你致敬!”帕金斯写道。在抗击疫情的紧张局势下,NBA各队管理层和球员们的举动为人们不安的心带来一丝慰藉,也让联盟可以凝聚成一个整体,为开赛之后更好发展奠定基础。

Related Articles

憨厚大男孩!锡安赛后被女记者叫住一脸懵:你想采访我吗?记者爆笑

憨厚大男孩!锡安赛后被女记者叫住一脸懵:你想采访我吗?记者爆笑2月22日消息,今天,鹈鹕以128-115击败开拓者。本场比赛,19岁的鹈鹕状元秀锡安砍下25分4篮板3助攻1抢断。有趣的是,赛后他被记者叫住采访,一脸憨厚地问:你是叫我吗?本场比赛,本场比赛锡安出战29分钟贡献了25分4篮板3助攻1抢断,投篮17中10。据统计,锡安(19岁)已经连续7场比赛砍下2
Read more

灰熊完胜湖人的5大原因:16失误不是主因,沃格尔要改掉1毛病

灰熊完胜湖人的5大原因:16失误不是主因,沃格尔要改掉1毛病湖人VS灰熊,半场结束的时候,勒布朗-詹姆斯摇了摇头。显然,他对自己以及整个球队的表现都非常失望。半场结束时的数据:湖人失误多达11次,灰熊利用这11次失误得到了15分。
Read more

威少:在我剩余职业生涯的每场比赛,我都会为科比祈祷

威少:在我剩余职业生涯的每场比赛,我都会为科比祈祷北京时间2月7日讯?根据此前TMZ的报道,科比-布莱恩特以及他的二女儿Gianna不幸在一起直升机事故中去世。拉塞尔-威斯布鲁克接受采访时谈到了科比,他说:“能打球是福气,我不会把能打比赛当作是理所当然的,科比是我的导师,朋友和兄弟,我每次上场,我的表现肯定都是为他致敬,在我接下来的职业生涯里,我每次上场,我都会想着他和他的
Read more
Search for: