11届选秀地位VS09届选秀地位孰高孰低?三角度分析,09略胜一筹 _1

11届选秀地位VS09届选秀地位孰高孰低?三角度分析,09略胜一筹

一谈到NBA历史上最著名的选秀年份,球迷们脑海中就会浮现1984年、1996年、2003年,这三个年份也有响亮的名称,84钻石一代,96黄金一代,03白金一代,84年选秀出了三位MVP,这三人一共拿下7个MVP奖杯(乔丹、大梦、巴克利);1996年的NBA选秀出了艾弗森、科比、纳什三个MVP球员,他们一共拿下了4个MVP;03年NBA选秀出了小皇帝勒布朗这个巨星,他一人就拿下了4个MVP,当然选秀年份不能只看MVP,还得从整个的综合素质来看,这三个年份从哪一个维度来看都很成功,而在这三个年份后09年与11年是最有竞争力的,那09届与11届谁能排在历史第四地位的选秀年呢?

2009年NBA选秀的代表人物有:斯蒂芬-库里、格里芬、MVP胡子、卢比奥、乔治-希尔、德罗赞、朱-霍勒迪、达伦-科里森、吉布森、贝弗利、丹尼-格林、杰夫-蒂格、卡罗尔。

2011年NBA选秀的代表人物有:科怀-莱昂纳德、吉米-巴特勒、凯里-欧文、克莱-汤普森、肯巴-沃克、瓦兰纽纳斯、武切维奇、托比亚斯-哈里斯、小托马斯、雷吉-杰克逊、米罗蒂奇、坎特、博扬-博格丹诺维奇、莫里斯兄弟。

从人数上看好似2011届的成材率更高,但实际上我们不能这样对比,应该从三个角度来分析,第一:亿元合同有多少;第二:综合性的荣誉对比;第三:哪一届的领袖更好,下面我们就来简单对比一下。

亿元合同

2009年的亿元合同:库里5年2.01亿、格里芬5年1.73亿、MV胡子6年2.28亿、德罗赞5年1.39亿、霍勒迪5年1.31亿。

2011年的亿元合同:莱昂纳德3年1.03亿、吉米-巴特勒4年1.42亿、沃克4年1.42亿、欧文4年1.36亿、克莱5年2.05亿、哈里斯5年1.8亿、武切维奇4年1亿。

亿元合同方面2011年占优,2011年选秀有7人拿下了亿元合同,而2009年只有5人。

真正意义上的领袖(有带队能力)

2009年:库里、格里芬、MVP胡子、德罗赞、霍勒迪、杰夫-蒂格,这6人都是真的当过领袖的,蒂格当年在老鹰60胜时期掌管全队进攻,他算是球队大脑发动机。

2011年:莱昂纳德、巴特勒、沃克、小托马斯,只有这4人算领袖,欧文、克莱、白魔兽、哈里斯都算不上领袖,欧文当领袖时球队根本无法进入季后赛。这一项上2009年占优。

荣誉

2009年,常规赛MVP有3个,全明星有26次,19次最佳阵容,4次最佳防守阵容,3个总冠军

2001年,常规赛MVP0个,FMVP2个,全明星22次全明星,11次最佳阵容,10次最佳防守阵容,6个总冠军

2009年赢在MVP、全明星、最佳阵容,11届的总冠军更多,防阵更多,总的来说还是09届最强,因为MVP才是所有荣誉中加成最多的。所以成材率不能仅仅看人数,MVP相当重要,当然11届还有希望,小卡、巴特勒这两人都还在巅峰,他们有希望去争夺MVP,只要11届能拿1-2个MVP,未来就能超越09届。

文/颜小白

Related Articles

场均23.3分!詹皇休战库兹马才能爆发?湖人或靠一将解决难题 _1

场均23.3分!詹皇休战库兹马才能爆发?湖人或靠一将解决难题北京时间2月28日,湖人116-86狂胜勇士。詹姆斯因腹股沟酸疼缺阵,库兹马打了29分钟,状态不错,17投9中,得到18分3篮板3助攻,个人正负值+23。有球迷提出这样一个话题,难道只有詹姆斯休战的时候,库兹马才能迎来爆发?数据上看,虽然本赛季的样本不大,但事实的确如此。詹姆斯本赛季缺席3场比赛,这3场比赛,库
Read more

东契奇率队终结雷霆五连胜,雷霆需要保罗

东契奇率队终结雷霆五连胜,雷霆需要保罗北京时间1月28日,雷霆主场迎战独行侠,开场两队分别以24秒为例和8秒为例的方式表达对科比的思念,一代巨星就此陨落,愿天堂也有篮球。赛场中我们也看到雷霆的教练组在胸前佩戴了纪念科比的丝带。施罗德顶替保罗首发出战,首节比赛双方平分秋色,独行侠领先3分进入第二节,本节比赛独行侠继续稳固领先优势,半场结束独行侠将比分扩大到两位数,第三节比赛雷霆在施罗德
Read more

44胜18负!又一支球队提前锁定季后赛,没有小卡,卫冕冠军也很强

44胜18负!又一支球队提前锁定季后赛,没有小卡,卫冕冠军也很强北京时间3月6日/讯猛龙120-113客场击败勇士,鲍威尔扮演奇兵轰下全场最高的37分,洛瑞得分和助攻同时抓,西卡关键时刻站出来,卫冕冠军展现不俗实力,即使库里伤愈复出也没带队爆冷;随着猛龙赢球,他们的战绩达到44胜18负,领先东部第九的奇才多达21.5个胜场,成为雄鹿之后又一
Read more
Search for: