美媒评选球星巅峰赛季排名 热火詹力压乔丹 全票MVP库里只能排第10?

美媒评选球星巅峰赛季排名 热火詹力压乔丹 全票MVP库里只能排第10?

最近,美国一家媒体评选了NBA各位球员的巅峰赛季排名。在前五名当中, 12-13赛季的詹姆斯被列在了第一位,被认为是单赛季最佳的球员巅峰表现,排在詹姆斯之后的分别是90-91赛季的乔丹,85-86赛季的伯德,99-00赛季的奥尼尔以及70-71赛季的贾巴尔。

之后,6到10位的球员分别是:87-88赛季的魔术师、13-14赛季的杜兰特、93-94赛季的大梦、02-03赛季的邓肯以及15-16赛季的库里。在10名开外,我们还能够看到远古时代的张伯伦、单核带队的科比、森林狼时代的加内特以及MVP赛季的老司机等等。

从整体来看,这份榜单是比较有说服力的,毕竟里面的球员都是NBA历史级别的存在。但是,就其中的内部排名来看,或许会有不小的争议。

首先,就是榜首之争,12-13赛季的詹姆斯和90-91赛季的乔丹,到底谁更胜一筹,这的确是很难说的一件事。从整个生涯来看,乔丹当然是无可比拟的,但是12-13赛季的热火詹,真的也是有绝对统治力的,常规赛MVP、球队27连胜、最佳防守球员排名第2、总冠军得主,当时的他,完全就是攻防一体的最佳代表作。

另外,争议比较大的就是库里了。作为NBA历史上唯一一个全票常规赛MVP,库里只排在第10位让很多人不能接受。在常规赛,库里凭一己之力几乎让上赛季还不承认勇士的人全部心服口服。只不过,季后赛特别是总决赛的糟糕表现,或许给他减了不少分数,特别是第七场比赛那一个随意的背传,几乎是亲手断送了勇士的冠军,也成了詹姆斯和骑士队的背景板。

那么,除了乔丹、詹姆斯和库里之外,对其他球员的排名,你认为这份榜单合理吗?

Related Articles

如果不跟雄鹿续约字母哥下一站是哪里?勇士猛龙二选一?

如果不跟雄鹿续约字母哥下一站是哪里?勇士猛龙二选一?北京时间3月17日,露天看台体育有报道称,联盟中一些球队高管希望热火能在季后赛中淘汰雄鹿,从而让扬尼斯-阿德托昆博连续两年无缘总决赛,挫败其续约的信心。字母哥当前合同将在2021年夏天到期,按照劳资协议规定,他今年夏天就可以与球队完成提前续约。尽
Read more

12年前的今天,詹姆斯加冕骑士队史得分王,而当时的他还不到24岁! _1

12年前的今天,詹姆斯加冕骑士队史得分王,而当时的他还不到24岁!北京时间3月22日,2019-20赛季NBA常规赛迎来停摆后的第11天。在整整12年前的今天,詹姆斯所在的骑士队主场迎来了猛龙队的挑战。在这场比赛中,詹姆斯得到29分12个篮板和5次助攻,帮助骑士队末节完成逆转,以90:83击败对手取胜。值得一提的是,在首节还有4分10秒时,詹姆斯突破上
Read more

詹皇看嗨了,带头庆祝库日天回归!又讽喷子是“屎”,话糙理不糙

詹皇看嗨了,带头庆祝库日天回归!又讽喷子是“屎”,话糙理不糙北京时间3月6日,金州勇士大战猛龙的比赛已经结束,最终作为西部垫底的最差球队,他们却和东部第二的总冠军球队猛龙打到了最后一刻才惜败。而这场比赛也吸引到了NBA第一人勒布朗-詹姆斯的关注,眼看库里回归的第1战就打得如此精彩,詹皇也是显得非常的高兴,并且主动更新社交媒体庆祝了这一点。詹姆斯一直在观战着这场库里的回归秀,毕竟他跟
Read more
Search for: