NBA球员因为疫情可能被迫降薪 丁威迪:那样我们这赛季不会回来

NBA球员因为疫情可能被迫降薪 丁威迪:那样我们这赛季不会回来

因为新冠病毒,NBA的比赛暂停,剩余的比赛有削减甚至取消的可能。比赛的减少,可能会意味着球员们收入的减少,而篮网球星丁威迪已经表示,如果是这样,那么这个赛季他们不会回归。 【NBA停摆专题】

你可能听说过这样一句话,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。美国的新冠疫情,NBA的比赛不得不暂停,而NBA球员可能会因此无法拿到全部薪水。

根据劳资协议的规定,一旦联盟遭遇自然灾害、战争或者是流行病等其他不可抗力的因素干扰,那么“末日条款”就会被触发。这一条款触发后,球队老板们有权不支付球员们的部分工资,而每少打一场比赛,将扣除球员工资的1/92.6。

在NBA宣布暂停后不久,球员工会就已经向所有球员发放了备忘录,向他们解释“末日条款”中的内容,这其中就包括了如果本赛季因为病毒的因素削减或者取消,老板们有权按照比例少支付球员们的薪水。

而篮网队的后卫丁威迪最近已经表示,如果末日条款触发,那么没有球员会有兴趣重返比赛中。“这个就是末日条款的问题所在,”丁威迪接受采访的时候这样说道。“让我们假设他们算好了这些数字,并且确定可以通过末日条款剩下一些钱,他们就不会再支付球员薪资,然后让保险公司去支付,类似于这样的事情,如果他们这样做了,这个赛季球员们就不会再回来了。”

“你是想说让我们两周之后重新回到球场上,然后不打算付钱给我们?不管是什么行业,这都说不通的,我们的目标,应该是以某种形式或者说是某种方式挽救这个赛季,这意味着你必须继续付钱给我们,然后当你们希望我们出现在球场的时候,我们就会出现。”

最近一段时间,丁威迪也非常关注新冠病毒的影响,对于美国医疗体系没有提供免费的新冠病毒检测问题,丁威迪给予了严厉批评。与此同时,丁威迪还积极为弱势群体发声。

这个赛季,其实是丁威迪职业生涯表现最好的一个赛季,在欧文和杜兰特因伤无法出战的情况下,他撑起了球队,本赛季丁威迪一共打了64场,其中49场首发,场均出战31.2分钟,可以得到20.6分3.5个篮板6.8次助攻,投篮命中率为41.6%,三分球命中率为30.8%。

Related Articles

邓肯马龙加内特,谁是NBA历史第一大前锋?

邓肯马龙加内特,谁是NBA历史第一大前锋?NBA历史有很多优秀的大前锋,大前锋一般都拥有出色的身高和臂展,一名攻防俱佳大前锋能够支撑起来球队攻防两端体系,邓肯就是其中代表之一,邓肯是NBA历史第一位在同一支球队获得一千场胜利的球员,邓肯职业生涯全部在马刺队度过。加内特是一名得分,篮板,助攻样样精通的大前锋,职业生涯能够连续多年场均获得20+10+5全面数据,
Read more

2001年总决赛,奥尼尔场均33+15+4夺FMVP,科比算躺冠吗?

2001年总决赛,奥尼尔场均33+15+4夺FMVP,科比算躺冠吗?2001年NBA总决赛,湖人VS七六人,这轮系列赛奥尼尔大发神威,场均狂砍33分15.8篮板4.8助攻3.4盖帽,命中率高达57.3%,带领湖人大比分4:1击败对手夺冠,顺理成章的获得FMVP。那么作为“OK组合”之一的科比那轮系列赛表现如何了,算躺赢吗?我们来回顾下01年总决赛的科比艾弗森两人的数据,科比场均24.6分7.8篮板
Read more

劲爆表演!将新秀赛打成正赛,谁敢想他们只是新秀

劲爆表演!将新秀赛打成正赛,谁敢想他们只是新秀北京时间2月15日,万众瞩目的NBA全明星周末于今天拉开帷幕,首先与球迷见面的便是NBA新秀挑战赛。今年的新秀挑战赛可不同往年,今天可谓是“巨星”云集。在世界队那边,有着本赛季与詹姆斯多次扳手腕的未来联盟接班人东契奇,在东契奇麾下则有着巴雷特,八村垒等一系列天赋新秀。而美国队
Read more
Search for: