倒数第1!帕金斯一数据在21世纪所有球员中垫底,他这样为自己辩解! _1

倒数第1!帕金斯一数据在21世纪所有球员中垫底,他这样为自己辩解!

在近些年的NBA评论席中,有一位退役球星的曝光率特别高,他就是肯德里克-帕金斯。帕金斯于2003年NBA选秀第一轮第27位被灰熊队选中,随后被交易至凯尔特人队。职业生涯先后效力于凯尔特人队、雷霆队、骑士队以及鹈鹕队。在效力凯尔特人队,雷霆队和骑士队期间,帕金斯均随队打入过总决赛,并于2008年以主力球员身份拿到过一枚总冠军戒指。在2018年7月8日,骑士队裁掉了帕金斯,之后帕金斯便正式从NBA退役。

近日,美国媒体统计出一项数据,进入21世纪之后,在所有至少出场500次的首发球员中,帕金斯场均得到5.4分,排名所有球员中的倒数第一!事实上,这个数据并不令人意外,纵观帕金斯的整个职业生涯,他一共在NBA出场782次,场均得分仅有5.4分5.8篮板1助攻0.3抢断1.1封盖。从球场职责上来说,帕金斯是一位不折不扣的蓝领。他很少在进攻端成为球队的主攻手,但是在防守端,他是球队不可缺少的一员。在帮助绿军夺冠的2007-08赛季季后赛中,帕金斯场均得到6.6分6.6篮板,是加内特的得力帮手。

对于这个尴尬的纪录,帕金斯自己给予了回应,他是这样说的:“教导球队中的年轻人如何承担起自己的角色,并成为自己角色定位中的明星,这样你就可以拥有像我这样的14年职业生涯!最重要的就是做你自己!”不得不说的是,帕金斯这番回应可谓是有理有据。其中,在效力雷霆队期间,帕金斯一直深受杜兰特,威斯布鲁克等人的尊敬,最大的原因便在于帕金斯乐于帮助年轻球员。而像帕金斯这样不抢球队地位,甘愿做绿叶的球员,是每支争冠球队都想要的球员!

Related Articles

NBA总裁:联盟赛程可能永久改变,圣诞节打揭幕战,8月份进行总决赛

NBA总裁:联盟赛程可能永久改变,圣诞节打揭幕战,8月份进行总决赛今天凌晨,NBA再次爆出了确诊的球员,有4支球队的7名球员感染,这其中就包括自己爆出姓名的凯尔特人球员斯玛特,至此NBA球队中已经有7支球队的14名球员检测结果呈阳性,这也让NBA的比赛无限期的推迟下
Read more

13日9-00直播开拓者vs灰熊 利拉德已发出必胜豪言

13日9:00直播开拓者vs灰熊利拉德已发出必胜豪言北京时间2月13日上午9点,灰熊将在主场迎战开拓者,开拓者球星达米安-利拉德表示,这是一场他们必须赢下的比赛。届时将直播本场比赛,敬请关注。【聚焦NBA
Read more

奥尼尔排NBA历史前五球员,詹姆斯位居第二,邓肯无缘榜单

奥尼尔排NBA历史前五球员,詹姆斯位居第二,邓肯无缘榜单关于NBA球员的历史排名问题一直是球迷们争论不休的话题,每一位球迷心里都有自己的排名榜单。近日,NBA传奇中锋奥尼尔就在社交媒体上公布了他心中历史前五的球员名单。本篇
Read more
Search for: