朴实无华?CJ晒数据感叹,邓肯:没想过能入选,只是想赢球

朴实无华?CJ晒数据感叹,邓肯:没想过能入选,只是想赢球

北京时间4月5日,奈史密斯名人堂官宣,蒂姆·邓肯、凯文·加内特、科比·布莱恩特入选2020届名人堂。

对于蒂姆·邓肯,或许更多球迷能联想到的是坐在替补席因笑而吃T的他,他的原地大风车,他的45度角打篮板投篮!

从1997年进入联盟到2016年退役,这19年里马刺没有摆烂过,最简单高效的得分方式,看NBA历史第一打球或许就是这么朴实无华且枯燥!

开拓者后卫CJ·麦科勒姆在社交媒体上转发了邓肯硬荣誉簿并表示了敬佩:“15次全明星、15次最佳阵容、15次防守阵容、3个15次,这太疯狂了!他还有5个总冠军,3个总决赛MVP,2个常规赛MVP,我的天呐。”

邓肯是超级巨星吗?是的!只是他的进球总是中规中矩,他的“大基本功”并非说说而已,职业生涯场均投篮命中率50.6%,完美的背打技巧,强悍的防守,高效的中投。

从与功能性相似的大卫·罗宾逊搭档,到年轻妖刀、跑车的绝对领袖,再到30岁后积极适应战术转变,生涯胜率高达70.4%。一个状元秀能用20年?对不起,现在是40年了,邓肯来到了马刺的教练组,他的身边并非时刻都有聚光灯围绕,但看他打球,看他坐在教练席上,这就是已是一种享受,如今的邓肯或许成了马刺食堂的常客!

而在入选消息公布后,呆呆就接受了媒体的采访,他说:“这件事完全不能说是梦想成真,我从未想过能入选名人堂。我们就是倾其所有成为最好的球队,不管那意味着什么,不管是否意味着要命中绝杀,成为全场最佳的球员,赛季最佳球员还是系列赛最佳球员,我们只是想赢球。”

你看看他,把人家追风少年硬是给头发摸少了,自己的发量倒是很多,时不时还烫个卷,是不是还跟波波维奇喝一杯,这日子,过得真有滋味。

Related Articles

打服教练!史上最超值的合同诞生,有他在,谁都别想胡来

打服教练!史上最超值的合同诞生,有他在,谁都别想胡来几年前那个能蹦能跳的霍华德又回来了。34岁的他,不再心浮气躁,安心做好詹姆斯和浓眉身边的绿叶,这不是最强的魔兽,却是最好的霍华德。毒瘤09年带领魔术闯进总决赛后,人们都觉得联盟将迎来魔兽的内线时代,可没曾想到,霍华德的巅峰过得如此之快。12-13赛季加盟湖人后,才27岁的他遭受了背部伤病的困扰,状
Read more

4日综述:勒维尔51分篮网逆转绿军 快船胜雷霆升至西部次席

4日综述:勒维尔51分篮网逆转绿军快船胜雷霆升至西部次席北京时间3月4日,NBA今天共有8场比赛。勒维尔轰下51分,篮网经过加时赛逆转凯尔特人;锡安连续12场20+难救主,鹈鹕主场不敌森林狼;快船客场轻取雷霆,超越掘金升至西部次席;詹皇浓眉合砍59分,湖人复仇76人。以下是今日综述(主队在后)——马刺104-103黄蜂马刺战绩来到26胜34负,距离前八差3.5个胜场,阿尔德里奇因伤继续
Read more

拉塞尔有11个总冠军,为何没拿到一次FMVP?说出来别不信

拉塞尔有11个总冠军,为何没拿到一次FMVP?说出来别不信在NBA中有一项最为重量级的奖项,那就是总决赛MVP,没有人能够抵挡住它的魅力,每年这个奖项都会由比尔拉塞尔来亲手颁发,比尔·拉塞尔又是何方神圣?比尔·拉塞尔,美国著名的篮球运动员,拉塞尔在他很小的时候和很多黑人小孩一样,生活在贫民窟,因此在这种
Read more
Search for: